Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 17:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для EleGant Посмотреть профиль Найти все сообщения от EleGant
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 39

Ссылки из двух DIV
Подскажите как сделать такую штучку..
Есть группа ссылок
<div id="color">
<a class="red"></a>
<a class="green"></a>
<a class="black"></a>
<a class="brown"></a>
<div>

<div id="cover">
<a class="white"></a>
<a class="grey"></a>
<div>

Нужно сделать JS скрипт, который бы GET ом при нажатие на ссылку из COLOR и на ссылку из COVER отправлял данные в ПХП, ну там обработку я уже сделаю. Подскажите пожалуйста. Очень срочно надо
т.е. в ПХП надо отправить COLOR-RED COVER-WHITE

Последний раз редактировалось EleGant, 07.11.2013 в 17:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 18:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от EleGant
GET ом при нажатие на ссылку из COLOR и на ссылку из COVER отправлял данные в ПХП
Вот документация с примерами...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 18:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для EleGant Посмотреть профиль Найти все сообщения от EleGant
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 39

Отправить в ПХП я в принципе могу, спасибо, а вот вытищить эти самые данные я не могу и хотелось бы что бы помогли
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 18:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от EleGant
вытищить эти самые данные я не могу
Сообщение от EleGant Посмотреть сообщение
Есть группа ссылок
<div id="color">
<a class="red"></a>
<a class="green"></a>
<a class="black"></a>
<a class="brown"></a>
<div>
<div id="cover">
<a class="white"></a>
<a class="grey"></a>
<div>
И где там какие-то данные?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 18:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для EleGant Посмотреть профиль Найти все сообщения от EleGant
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 39

Мне нужно чтобы в ПХП ушло значении из ОБОИХ дивов при нажатии на любой из них. Например чел жмет на <a class="black"></a> из ДИВ КОЛОР, а в ПХП уходит black....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 18:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для EleGant Посмотреть профиль Найти все сообщения от EleGant
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 39

наверно все таки лучше сделать радио баттонами
Вообще интерсует такой вариант как на этой странице http://www.apple.com/ru/iphone-5c/ второй слайд, где можно кастомизировать айфон, но надо чтобы уходило именно в ПХП
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 21:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от EleGant
Например чел жмет на <a class="black"></a> из ДИВ КОЛОР, а в ПХП уходит black....
Читай тот black из свой ства className и отсылай методом $.get()...

Сообщение от EleGant
Вообще интерсует такой вариант как на этой странице http://www.apple.com/ru/iphone-5c/ второй слайд
А меня интересуют красивые дефки как тут... Так, что с того?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 21:50
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

EleGant,
при клике на ссылку отправляете this.className
Только неправильно это - при каждом клике отправлять аяксы. Вряд ли Эппл так делает. Они при клике пользователю показывают варианты, а отправляют при сабмите формы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 23:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,548

Как вариант:
<script>
$(function() {
	$("#color a, #cover a").click(function(e){
		e.preventDefault();
		var theId = $(this).parent().attr("id");
		var theClass = $(this).attr("class");
		$.get("test.php", { isId: theId, isClass: theClass }, function(data) {
			console.log(data); // Ответ с сервера в data
		});
	});
});
</script>

На сервере:
<?php
$verity = isset($_GET['isId'], $_GET['isClass']) && !empty($_GET['isId']) && !empty($_GET['isClass']);
if($verity) {
	$id = $_GET['isId'];
	$class = $_GET['isClass'];
	$data = NULL;
	// Формируем ответ 
	// ...
	// Присваиваем его $data
	echo $data; // Возвращаем ответ
}
?>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 07:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от Rise
var theClass = $(this).attr("class");
Это сильно!

Аналог
var theClass = this.className;
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Как сделать клик по ссылке с другой ссылки или div ? ilyas-> Элементы интерфейса 15 01.08.2013 11:49
Проблемы с div обновлённым через (#id).load erlcat jQuery 4 03.03.2013 01:41
jquery выбрать div с помощью ссылки в нем nioxkzn jQuery 2 01.04.2011 23:40
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 22:34