Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 01:44
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

div выходящий за пределы экрана по ширине
Как сделать див настолько широкий, насколько по ширине в него вмещаются элементы, то есть чтобы элементы не переносились на другую строку (inline-block) чтобы они просто уходили вправо за экран , при этом чтобы не было горизонтальной полосы прокрутки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 09:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от imediasun1
чтобы они просто уходили вправо за экран
Только скриптом проверять ширину всех дочерних элементов, после этого увеличивать ширину родительского.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 09:29
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

display: inline
white-space: nowrap
Не пробовали?

<div style="white-space: nowrap;">
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
</div>
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 14.11.2013 в 09:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 09:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Skipp
Не пробовали?
Ты сам-то пробовал?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
#container {
	display: inline;
	white-space: nowrap;
}
#container > div {
	width: 400px;
	heigth: 30px;
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id='container'>
	<div>1</div>
	<div>2</div>
	<div>3</div>
	<div>4</div>
	<div>5</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 09:52
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ksa,
Так зачем же делать контейнер делать inline? Логично, что white-space работает с inline элементами, вот блоки внутри и должны быть inline или inline-block;

<div style="white-space: nowrap; width: 100px; border: 1px solid #555; padding: 3px; height: 100px;">
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
<div style="display: inline-block; width: 50px; height: 50px; background-color: #000; margin-right: 3px;"></div>
</div>


А вообще, я не до конца прочитал задание, такая фигня)
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 14.11.2013 в 09:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 09:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Skipp, ёпрст, ты сам-то смотри свои примеры...

Прочти еще раз, что нужно автору... Потесть свой пример... Ну что же такое...

Последний раз редактировалось ksa, 14.11.2013 в 10:01.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 10:00
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Ну так написал, просто не сразу.

<html>
	<head>
		<style type="text/css">
			#wrap {
				white-space: nowrap;
				height: 100px;
				border: 1px solid #AAA;
				overflow: hidden;
			}
			#wrap > div {
				width: 70px;
				height: 70px;
				margin: 2px;
				background-color: #333;
				display: inline-block;
				color: #FFF;
				text-align: center;
				line-height: 70px;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div id='wrap'>
			<div>1</div>
			<div>2</div>
			<div>3</div>
			<div>4</div>
			<div>5</div>
			<div>6</div>
			<div>7</div>
			<div>8</div>
			<div>9</div>
			<div>10</div>
			<div>11</div>
			<div>12</div>
			<div>13</div>
			<div>14</div>
			<div>15</div>
			<div>16</div>
			<div>17</div>
		</div>
	</body>
</html>
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 14.11.2013 в 10:05.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 10:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Уже лучше!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с div обновлённым через (#id).load erlcat jQuery 4 03.03.2013 03:41
выход div за пределы монитора faraday Общие вопросы Javascript 6 25.07.2012 22:27
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Не получается по щелчку на ссылке вывести div по центру экрана! Триви jQuery 6 11.03.2011 10:35