Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 03:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

Радиобатоны и текстовые поля
Добрый вечер! подскажите как сделать следующее:

есть 2 радио батона, и мне надо нажимая на первый радиобатон, разворачивать форму с полями, при этом нажав на второй радиобатон, содержимое первого радиобатона сворачивается и разворачивается содержимое второго батона, облазил инет, не получилось найти подобное, надеюсь на JS сообщество
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 08:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Alfer
облазил инет, не получилось найти подобное
А тестовый пример кто за тебя делать будет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 12:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

знать бы что делать, пока только html кодом могу обрадовать

<div class="row">
              <span class="label">Radio1 </span>
           
             
              <div class="frame">
                  <div class="radio-area">
                      <input type="radio" required name="radio1" value="1" id="o1">
                      <label for="o1">Radio 1<em>*</em></label>
                  </div>
                  <div class="data">
                    <input type="text" required id="o1" class="text1" name="field1">
                    <input type="text" required id="o2" class="text2" name="field2">
                   
                  </div>
              </div>
             
              <div class="frame">
                  <div class="radio-area">
                      <input type="radio" required name="radio2" value="1" id="o2">
                      <label for="o2">Radio 2<em>*</em></label>
                  </div>
                  <div class="data">
                    <input type="text" required id="o11" class="text1" name="field11">
                    <input type="text" required id="o21" class="text2" name="field21">
                    <input type="text" required id="o31" class="text3" name="field31">
                  </div>
              </div>
             
          </div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 13:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Alfer
пока только html кодом могу обрадовать
Он и нужен.

Правда у тебя радиобаттоны с непонятным name...

Сообщение от Alfer
нажимая на первый радиобатон, разворачивать форму с полями, при этом нажав на второй радиобатон, содержимое первого радиобатона сворачивается и разворачивается содержимое второго батона
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
.data {
	display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('.radio-area > input').click(function () {
		$('.data').hide();
		$(this.parentNode).next().show();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="row">
	<span class="label">Radio1 </span>
	<div class="frame">
		<div class="radio-area">
			<input type="radio" required name="radio" value="1" id="o1">
			<label for="o1">Radio 1<em>*</em></label>
		</div>
		<div class="data">
			<input type="text" required id="o1" class="text1" name="field1">
			<input type="text" required id="o2" class="text2" name="field2">
		</div>
	</div>
	<div class="frame">
		<div class="radio-area">
			<input type="radio" required name="radio" value="1" id="o2">
			<label for="o2">Radio 2<em>*</em></label>
		</div>
		<div class="data">
			<input type="text" required id="o11" class="text1" name="field11">
			<input type="text" required id="o21" class="text2" name="field21">
			<input type="text" required id="o31" class="text3" name="field31">
		</div>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 14:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

а так чтоб поле первого радиобатона было видно, а при нажатии на второй радиобатон скрывать перовое поле и показывать второе, и т.д.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 14:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Ничего не понял...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

как у вас в примере, только радиобатон активный и поле видно, при клике на второй радиобатон, поле первого прячется и активен только второй радиобатон с полем, такой себе переключатель показа полей
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 15:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Картинкой челе покажи...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 15:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

поганый я художник, суть в том, что все как сейчас у вас, но вот только при загрузке первый радиобатон активный и поля показаны по умолчанию, а дальше как вы сделали
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2013, 15:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Alfer
поганый я художник
У тебя есть мой тестовый пример - на нем покажи...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автозаполнение текстового поля значением другого поля ilyas-> Элементы интерфейса 2 21.10.2013 08:07
Скрытие\показывание поля при вводе текста egor1708 Элементы интерфейса 2 30.11.2012 19:02
получение значения поля eidicon jQuery 4 02.07.2012 19:06
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17
Подгружаемые поля формы AlexJ AJAX и COMET 2 26.06.2009 18:04