Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 11:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Snowcore, спасибо за ссылку.

Цитата:
Tip: Do not underline text! A user can confuse it with a hyperlink!
В общем, не буду я вообще такой bb-тег делать. А то совсем на ссылку похоже будет, они у меня никак не подсвечиваются, только подчеркиваются.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 11:52
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Snowcore,
спрашивая "что курили" я не хотел обидеть или что-либо в этом духе. Нужно воспринимать исключительно с положительной стороны.
no problem
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 10.07.2009, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sat-lin Посмотреть профиль Найти все сообщения от sat-lin
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 10

Господа вы что то совсем от темы ушли!
Частично придумал как енто сделать, но что то не фурычит!
Если не сложно подскажите где лопухнулся, я в JS совсем новичек
<table id="tableId" border="1">
<tr>
<td>10.02.2009</td>
<td> Правельные год</td>
</tr>
<tr>
<td>10.03.2008</td>
<td>Не правильный год</td>
</tr>
<tr>
<td>20.12.2005</td>
<td>Совсем не правильный год</td>
</tr>
</table>
<input type="button" value="кнопко" onclick="del();">
<script language="javascript">
function del(){
var date = new Date();
month = date.getMonth() + 1; // правильный месяц
var datenow = date.getDate() + "." + month + "." + date.getYear(); // текущая дата в нужном формате

var table = document.getElementById("tableId");
var trs = table.getElementsByTagName("tr"); // все ячейк
var i = trs.length;

while (i) {
var td = table.trs[--i].getElementsByTagName('td');

window.alert(trs.innerHTML);
window.alert(td.innerHTML);

if (Date.parse(td.innerHTML) < 10.02.2009) tr.parentNode.removeChild(tr);

}
i++;
}

Последний раз редактировалось sat-lin, 10.07.2009 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 11.07.2009, 12:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Photon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Photon
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 19

Для начала: нафига последнее i++?
Затем: А кто сказал, что Date.parse() нормально работает со строкой типа '10.02.2009'?
И третье: не совсем правильный подход к написанию скрипта..
function del(){
    var date = new Date();
    var Months = ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun', 'July', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec'];
    var table = document.getElementById("tableId");
    var trs = table.getElementsByTagName("tr"); // все строки
    var i = trs.length;
    while (i) {
        var td = trs[--i].getElementsByTagName('td');
        var cnt = td.length;
        for (var j = 0; j < cnt; j++) {
        	var data = td[j].innerHTML;
        	var data_arr = data.split('.');
        	if (data_arr.length > 0) {
        		m = Months[data_arr[1] - 1];
        		d = data_arr[0];
        		y = data_arr[2];
        		alert('date = ' + d + ' ' + m + ' ' + y + ' parse = ' + Date.parse(d + ' ' + m + ' ' + y));
        		alert(date.getTime());
                if (Date.parse(d + ' ' + m + ' ' + y) < date.getTime()) {
                    table.deleteRow(i);
                    break;
                }
            } 
        }
    }
}


Вот как-то так. Это работает и все удаляет как надо.. Все строки, в которых дата меньше сегодняшней.. Я думаю, переделать под нужную дату труда уже не составит
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 11.07.2009, 14:55
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Photon
А кто сказал, что Date.parse() нормально работает со строкой типа '10.02.2009'?
А кто пояснял, какая там строка?

Сообщение от Photon
for (var j = 0; j < cnt; j++) {
Кто вообще сказал, что искать нужно во всех столбцах ?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 14:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sat-lin Посмотреть профиль Найти все сообщения от sat-lin
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 10

!!!!ВСЕМ ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 13.07.2009, 15:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Photon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Photon
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 19

Riim, человек привел конкретный пример. По этому примеру я задавал вопросы..
А поиск по всем столбцам исключительно с точки зрения - а хз, где там дата..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить порядковый номер элемента DOM ? dummer jQuery 7 17.01.2014 17:44
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12
Как определить id дочернего элемента DOM? Motonto Events/DOM/Window 1 09.04.2009 08:13
свойство элемента Flex Общие вопросы Javascript 15 01.02.2009 17:54
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 19:07