Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 22:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для salat-production Посмотреть профиль Найти все сообщения от salat-production
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 40

Поиск по странице
Нашел на просторах инета такую весчь.
Хоть и не jquery, но все же.
В общем вопрос краток. Каким образом исключить поиск в textarea?

var lastResFind="";
var copy_page=""; 
function TrimStr(s) {
     s = s.replace( /^s+/g, '');
  return s.replace( /s+$/g, '');
}
function FindOnPage(inputId) {
  var obj = window.document.getElementById(inputId);
  var textToFind;
  
  if (obj) {
    textToFind = TrimStr(obj.value);
  } else {
    alert("Введенная фраза не найдена");
    return;
  }
  if (textToFind == "") {
    alert("Вы ничего не ввели");
    return;
  }
   
  if(document.body.innerHTML.indexOf(textToFind)=="-1")
  alert("Ничего не найдено, проверьте правильность ввода!");
   
  if(copy_page.length>0)
        document.body.innerHTML=copy_page;
  else copy_page=document.body.innerHTML;
 
   
  document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(eval("/name="+lastResFind+"/gi")," ");
  document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(eval("/"+textToFind+"/gi"),"<a name="+textToFind+" style='background:red'>"+textToFind+"</a>"); 
  lastResFind=textToFind; 
  window.location = '#'+textToFind;
 }


<input type="text" id="text-to-find" value=""> 
<input type="button" onclick="javascript: FindOnPage('text-to-find'); return false;" value="Искать"/>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 18:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Во-первых то, что скрипт не на jquery это плюс.

А вообще идея мне понравилась и я реализовал её в более изящном виде.

Вот возьми "beta" версию моего скрипта http://learn.javascript.ru/play/eFT1Bb

Плюсы в том что он не ищет слова внутри тела тегов, имеет плавную прокрутку и можно указать внутри какого элемента вести поиск

Последний раз редактировалось Brutus, 25.11.2013 в 22:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск текста на странице Azazaza jQuery 6 16.02.2013 00:47
НЕЖАДНЫЙ ПОИСК ID ПО СТРАНИЦЕ Brook Events/DOM/Window 5 25.11.2012 16:33
Поиск самого крупного шрифта на странице eXTrEMe888 Events/DOM/Window 11 03.05.2012 20:23
Поиск текста на странице setRange quazare Firefox/Mozilla 0 07.04.2011 22:09
Поиск на странице no_name jQuery 4 07.09.2010 13:26