Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 23:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentinka_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka_1
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 38

Изменение url
Доброго времени суток. Как можно сделать такую вещь - есть ссылка, к примеру sitename/test/ как можно из test сделать якорь, при этом не меняя самого url. Вот более детальный пример как нужно (меню)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexVx Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexVx
 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1

Думаю можно использовать свойства тега body - scrollTop:
var body_obj = document.getElementsByTagName('body')[0];
body_obj.scrollTop = 900 (цифра может быть другой; в зависимости от положения на странице)
либо jquery:
$("html, body").animate({ scrollTop: 900 }, 1000);
И ссылка никуда не ведет, на ней висит событие onclick, которое и выполняет код.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 23:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от AlexVx
И ссылка никуда не ведет, на ней висит событие onclick, которое и выполняет код.
Отличная идея, поисковики оценят)

Сообщение от AlexVx
document.getElementsByTagName('body')[0]
есть же document.body
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 00:14
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от AlexVx
И ссылка никуда не ведет, на ней висит событие onclick, которое и выполняет код.
Есть какие-то веские основания для этого?
Почему нельзя оставить ссылку, ведущей к якорю, а в обработчике скроллить к этому якорю, отменив действие ссылки?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 01:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentinka_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka_1
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 38

Это не помогает, потому что у ссылки указывается href.

<a href="/temp">пример</a>


и при нажатии на эту ссылку страница должна прокручиваться к нужному блоку. Первое, что приходит в голову это якоря, на этогда ссылка будет /#temp а нужно что бы та и оставалось /temp
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 01:17
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

http://jsfiddle.net/vlasenkofedor/Q2y57/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 01:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentinka_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka_1
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 38

Этот вариант подходит так же как и первый. Проблема в том, что при нажатии на ссылку в урл не добавляется /gosha
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 01:54
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Простите не совсем понял, что вы имеете ввиду.
Сообщение от Valentinka_1
Проблема в том, что при нажатии на ссылку в урл не добавляется /gosha
В url ссылки куда не добавляется? И зачем?
Объясните подробно чего вы хотите добится. Ибо я так-же поддерживаю предположение danik.js, о возможном бане за данное применение.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 02:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentinka_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka_1
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 38

Зачем? - поставили такую задачу и нужно решить, я уже голову сломала( Смотрите, мы заходим на сайт, при клике на пункт меню "о компании" url страницы меняется на название сайта/about/ и страница прокручивается до нужного блока. И так с каждым пунктом меню
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 13:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Это выпендреж. В итоге получается что по разным url'ам доступна одна и таже страница. Ничего хорошего в этом нет.
Для этого случая лучше всего подойдут именно якоря! А юзеру абсолютно пофигу че там в адресной строке - site.ru#anchor или site.ru/anchor.

Так зачем использовать худший вариант?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения на кнопке в зависимости от текущего url Loiso Элементы интерфейса 4 23.08.2011 09:23
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
изменение url средствами javascript Serpanok Общие вопросы Javascript 2 30.05.2011 15:44
Добавление к url сайта дополнительных слов и изменение тега Title Atlantweb Общие вопросы Javascript 7 14.01.2011 22:59
Изменение URL artwalek Events/DOM/Window 8 19.02.2009 18:11