Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2014, 13:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для onuvidelsolnce Посмотреть профиль Найти все сообщения от onuvidelsolnce
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 44

изменение правила display после первого посещения
Подскажите, пожалуйста, нужно что бы у элемента после первого посещения страницы новым пользователем менялось свойство display:"block" на none, например на часа два-три. Как это можно реализовать, где можно почитать, посмотреть уже готовые решения? гугл не помогает... Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2014, 14:30
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

почитать можно здесь
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2014, 17:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для onuvidelsolnce Посмотреть профиль Найти все сообщения от onuvidelsolnce
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 44

может кому понадобится, нашел решение на основе jQuery.cookie

<script>  
// Проверим, есть ли запись в куках о посещении посетителя
// Если запись есть - ничего не делаем
if (!$.cookie('wasVisit')) {

  // Покажем всплывающее окно
  $('.класс_вашего_элемента').css('display', 'block');

}

// Запомним в куках, что посетитель к нам уже заходил
$.cookie('wasVisit', true, {
  expires: 365,  // Сколько хранить дней
  path: '/'
});
</script>

Последний раз редактировалось onuvidelsolnce, 06.01.2014 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2014, 19:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Решение на localStorage:

if (!localStorage.visited) {
    // первое посещение
    localStorage.visited = true;
}


IE8+
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2014, 20:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yndx.tavria Посмотреть профиль Найти все сообщения от yndx.tavria
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 10

В случае, когда есть необходимость вo "времени жизни" какого-то действия, то тут лучше использовать cookie
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2014, 20:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yndx.tavria Посмотреть профиль Найти все сообщения от yndx.tavria
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 10

Ребята, оформляйте свой ответ пожалуйста.
В этом "вирви глаз" не разобраться.
Сообщение от onuvidelsolnce Посмотреть сообщение
может кому понадобится, нашел решение на основе jQuery.cookie

<script>
// Проверим, есть ли запись в куках о посещении посетителя
// Если запись есть - ничего не делаем
if (!$.cookie('wasVisit')) {

// Покажем всплывающее окно
$('.класс_вашего_элемента').css ('display', 'block');

}

// Запомним в куках, что посетитель к нам уже заходил
$.cookie('wasVisit', true, {
expires: 365,
path: '/'
});
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2014, 21:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для onuvidelsolnce Посмотреть профиль Найти все сообщения от onuvidelsolnce
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 44

подскажите как период хранения указать в часах?
expires: 365 это дни, мне бы хотелось 3 часа, спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для onuvidelsolnce Посмотреть профиль Найти все сообщения от onuvidelsolnce
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 44

Подскажите как сделать проверку на включенные cookie



получается что данный скрипт написанный выше работает постоянно(постоянно считается что посетитель заходит на страницу в первый раз) у кого не включены куки. Я бы хотел отключить работу скрипта если у пользователя нет куков...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 17:34
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

повторюсь) http://learn.javascript.ru/cookie
там есть ответ на последний вопрос
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения элемента display (Sandr) Общие вопросы Javascript 15 08.02.2017 10:28
Изменение value поля после событии change saxap jQuery 3 22.02.2013 10:55
Изменение адреса страницы после аякса. Tchort AJAX и COMET 9 03.09.2011 00:20
коррекция кода harek13 jQuery 1 16.12.2010 17:13
После первого действия скрипт перестает работать cyberx jQuery 6 12.06.2010 22:04