Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 19:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от kostyanet
повесить ровно 1 на всю таблицу
специально для вас в
Сообщение от kostyanet
скриптографии
клик на table,как вариант table можно заменить на любой вышестоящий тег
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
   <style type="text/css">
 td{
   border: #FF0000 1px solid
 }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  <script>
$.fn.setCursorPosition = function (b) {
    this.each(function (c, a) {
        a.focus();
        if (a.setSelectionRange) a.setSelectionRange(b, b);
        else if (a.createTextRange) {
            var d = a.createTextRange();
            d.collapse(!0);
            d.moveEnd("character", b);
            d.moveStart("character", b);
            d.select()
        }
    });
    return this
};
$(document).ready(function () {
    var b = JSON.parse(localStorage.getItem("tds")) || {},
    c = document.querySelectorAll("td"),
    a;
    for (a in b) c[a] && (c[a].innerHTML = b[a]);
    $("table").on("click", "td", function () {
        var a = $(this),
            c = a.html(),
            e = $("td").index(a),
            f = $("<input/>", {
                value: c,
                click: function (a) {
                    a.stopPropagation()
                },
                blur: function () {
                    b[e] = this.value;
                    localStorage.setItem("tds", JSON.stringify(b));
                    a.html(b[e])
                }
            });
        a.html(f);
        f.setCursorPosition(c.length)
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<table>
   <tr>
     <td>1234</td>
     <td>1234</td>
   </tr>
   <tr>
     <td>1234</td>
     <td>1234</td>
   </tr>
   <tr>
     <td>1234</td>
     <td>1234</td>
   </tr>
 </table>
 <table>
   <tr>
     <td>1234</td>
     <td>1234</td>
   </tr>
   <tr>
     <td>1234</td>
     <td>1234</td>
   </tr>
   <tr>
     <td>1234</td>
     <td>1234</td>
   </tr>
 </table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 14.01.2014 в 19:21.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я об этом крипто:

$("table").on("click", "td", function () {


если расшифровать то будет td.addEventListener(); или не будет?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 20:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от kostyanet
не будет?
будет клик по таблице анализироватся на наличие ячейки td в event.target обычное делегирование

Последний раз редактировалось рони, 14.01.2014 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 20:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pro808 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pro808
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 13

Скрипт очень хорош , при изменение значения всё происходит как надо , но сохраняется первый потомок. Можно сделать скрипт для неограниченного количества потомков ?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Pro808
но сохраняется первый потомок. Можно сделать скрипт для неограниченного количества потомков ?
можно на пальцах про потомков?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 20:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pro808 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pro808
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 13

Да ...


<tbody>

//Первый <td></td>
// второй <td></td>

</tbody>

... и так далее по счету
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 20:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Pro808,
скрипт сохраняет изменения для любой ячейки какая бы она ни была по счёту и общее количество ячеек также любое в пределах localStorage
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 20:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pro808 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pro808
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 13

P.S. загрузил на локалку , заполнил то что было нужно , но в итоге сохранился первый столбец , первые потомки .
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 20:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Pro808,
структуру вашей таблицы покажите?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 20:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Pro808,
здесь таблица 2 столбца -- здесь как сохраняет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как ввести в поле ввода значение где есть javascript MOZG Общие вопросы Javascript 8 19.04.2013 10:28
как значение переменной из javascript передать в php? mobiledeveloper Общие вопросы Javascript 1 02.05.2012 20:00
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34