Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 16:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

русский шрифт и неправильное расположение текста
вот код который я использую для того чтобы выводить три Д текст с прямогольниками, вообщем получаеться что текст не накладываеться на фигуру.

var menu_podarki = "Подарки";
//var hash = document.location.hash.substr( 1 );

//if ( hash.length !== 0 ) {

// menu_podarki = hash;

//}

menu_text1 = new THREE.TextGeometry( menu_podarki, {

size: 80,
height: 20,
curveSegments: 2,
font: "helvetiker"

});


menu_text1.computeBoundingBox();
var centerOffset = -0.5 * ( menu_text1.boundingBox.max.x - menu_text1.boundingBox.min.x );

var textMaterial = new THREE.MeshBasicMaterial( { color: Math.random() * 0xffffff, overdraw: true } );
var text1 = new THREE.Mesh( menu_text1, textMaterial );
text1.rotation.y = 120 * Math.PI/180;
text1.position.set = (-50* Math.cos(text1.rotation.y), 0, 50* Math.sin(text1.rotation.y));


//menu_text1.position.y = 100;
//menu_text1.position.z = 0;

//group = new THREE.Object3D();
//group.add( text1 );

//scene.add( group );


// Cube
var geometry = new THREE.CubeGeometry( 100, 300, 5 );

var material = new THREE.MeshBasicMaterial( { color: Math.random() * 0xffffff, opacity: 0.5, transparent: true });

cube1 = new THREE.Mesh( geometry, material );
cube1.rotation.y = 120 * Math.PI/180;
cube1.position.set(-50* Math.cos(cube1.rotation.y), 0, 50* Math.sin(cube1.rotation.y));

var material = new THREE.MeshBasicMaterial( { color: Math.random() * 0xffffff, opacity: 0.5, transparent: true });

cube2 = new THREE.Mesh( geometry, material );
cube2.rotation.y = 240 * Math.PI/180;
cube2.position.set(-50* Math.cos(cube2.rotation.y), 0, 50* Math.sin(cube2.rotation.y));

var material = new THREE.MeshBasicMaterial( { color: Math.random() * 0xffffff, opacity: 0.5, transparent: true });

cube3 = new THREE.Mesh( geometry, material );
cube3.rotation.y = 360 * Math.PI/180;
cube3.position.set(-50* Math.cos(cube3.rotation.y), 0, 50* Math.sin(cube3.rotation.y));

// для прорисовки
megalit = new THREE.Object3D();
megalit.add(cube1);
megalit.add(cube2);
megalit.add(cube3);
megalit.add(text1);
// добавление текста
scene.add( megalit );
// для выбора
projector = new THREE.Projector(), objects = [];
objects.push(cube1);
objects.push(cube2);
objects.push(cube3);
objects.push(text1);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 23:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

еще забыл как подключить шрифт
<script src="fonts/times_new_roman_regular.typeface.js"></script>
у меня с ним проблемма

menu_text1 = new THREE.TextGeometry( menu_podarki, {

size: 14,
height: 5,
curveSegments: 2,
font: "times_new_roman_regular"

});

я так подключал, как в примера mrdoob
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 23:58
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

Сообщение от avrudoi Посмотреть сообщение
вот код который я использую для того чтобы выводить три Д текст с прямогольниками, вообщем получаеться что текст не накладываеться на фигуру.
Что, немного подумать и поэкспериментировать совсем никак?
text1.rotation.y = 60 * Math.PI/180;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 12:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

это понятно, но почему координаты не совподают.
ведь координатная ось одна и таже. Да еще помогите разобраться с шрифтом, мне кажиться из-за названия может неработать, как может называться это шрифт здесь font: "times_new_roman_regular".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

Сообщение от avrudoi Посмотреть сообщение
это понятно, но почему координаты не совподают.
ведь координатная ось одна и таже.
Дык работает же, вот и не парься

Сообщение от avrudoi Посмотреть сообщение
Да еще помогите разобраться с шрифтом, мне кажиться из-за названия может неработать, как может называться это шрифт здесь font: "times_new_roman_regular".
Нетути там русских букв.

Кстати, плюсани карму, что ли ))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 15:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
Дык работает же, вот и не парься


Нетути там русских букв.

Кстати, плюсани карму, что ли ))
ну как нет, русских букв

здесь перевод шрифтов в javascript, здесь http://typeface.neocracy.org/fonts.html я переводил скрипты в javascript шрифт. только несмог найти название его для кода. здесь же показываться что содержит шрифт, если есть какото другой шрифт подкинте мне.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 15:39
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

Сообщение от alexan0308 Посмотреть сообщение
Кстати, плюсани карму, что ли ))
Давай, смелее
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 15:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

блин у меня ответов на карму почти. вы лучше помогите со шрифтом.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

Лави
Шрифтец ариал с русскими буквами
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 16:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для avrudoi Посмотреть профиль Найти все сообщения от avrudoi
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 133

а как его обозвать в коде.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильное расположение всплывающего текста sunday24 Элементы интерфейса 13 25.08.2013 19:17
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02