Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 14:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для irbis_teh Посмотреть профиль Найти все сообщения от irbis_teh
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 7

Формулы на сайте
Добрый день, я новичок javascript, и прошу помощи у знающих.
Хочу на сайте сделать расчет формул, знаю как рассчитать одну формулу по известным данным. Но нужно мне сделать так что бы можно было менять неизвестные. Например формула a+b=c, известно a и b можно легко написать программу для расчета. А если вдруг стало неизвестно b то нужно вести расчет по формуле c-b=a. Как можно сделать чтобы скрипт понимал пустую ячейку и вел расчеты по другой формуле. В каком направлении следует копать.
Сайт на WordPress, пример следующий
[script type="text/javascript"]
function calc(form) {
var V = eval(form.V.value);
var D = eval(form.D.value);
g = (1000*V)/(Math.PI*D);
form.n.value = g.toFixed(0);
}
[/script]

<form>
<table>
<tbody>
<tr>
<td><input type="text" name="V" size="5" value="100" /></td>
<td>V — скорость резания, м/мин;</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="D" size="5" value="50" /></td>
<td>D - диаметр обработки, мм;</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="n" size="5" /></td>
<td>n - число оборотов; об/мин</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="center"><input onclick="calc(this.form)" type="button" value="Расчет" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 14:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от irbis_teh
Как можно сделать чтобы скрипт понимал пустую ячейку и вел расчеты по другой формуле. В каком направлении следует копать.
Есть такая синтаксическая конструкция!
http://javascript.ru/if
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Ваша "формула" это обратная величина числа pi.

на js: var d = 1/Math.PI;

или 0.3183098861837907 для 1 оборота в 1 единицу времени на 1 диаметра.

Отсюда можно достать настоящую формулу и не придется корячится с if-else
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Например юзер ввел 3К в обороты и 3 в диаметр, получил 0.3183098861837907

Я в математике дуб-дубом, поэтому дальше сами.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 16:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для irbis_teh Посмотреть профиль Найти все сообщения от irbis_teh
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 7

if-else это второстепенный вопрос. Как дать понять скрипту, что ячейка пуста, а потом на основании этого вести процедуру if-else либо другую процедуру.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для irbis_teh Посмотреть профиль Найти все сообщения от irbis_teh
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 7

пример который я написал не основной, нужно будет осуществлять другие расчеты по другим формулам.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я вам пытался объяснить что вы можете получить любое из двух неизвестных по 1 известному.

Разберитесь с математикой и вам не нужны будут ифы, а равно и кнопка. Куда юзер вводит - где фокус - по той переменной считаете две других и сразу выводите в два других поля.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

дать понять скрипту, в случае когда не допрете до зависимости

if(!v) {// v пустая, или 0, что для вас эквипенисуально}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 16:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от irbis_teh
Как дать понять скрипту, что ячейка пуста
Для этого и используют if...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 16:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для irbis_teh Посмотреть профиль Найти все сообщения от irbis_teh
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 7

без привязки к Pi и др. У меня есть 3 ячейки, в 2 из них ввожу исходные данные в третей ответ. Теперь у меня известен ответ но неизвестен один из исходных данных и я эту ячейку оставляю пустую, а в ответе какое либо значение. Нужно рассчитать тот параметр который я оставил пустым.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как сделать своё онлайн радио на сайте? Gvozdb Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 17.05.2013 08:27
Ввод текста и нажатие кнопки на другом сайте автоматически Trizael Общие вопросы Javascript 3 25.04.2013 15:59
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 13:44
Отображение локальных картинок на удаленном сайте Esciloner (X)HTML/CSS 3 17.12.2007 01:48