Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 12:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei0077 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei0077
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 11

Переместить объект
Добрый день. Я начал осваивать javascript и столкнулся с проблемой - не работает функция moveObjTo. При нажатии на кнопку, кнопка должна перемещаться, но она не двигается. Подскажите, в чем ошибка?
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
 
<p>Click the button to move it.</p>
 
<button id="myButton" onclick="myFunction()">Click to move</button>
 
<script>
function myFunction()
{
  moveObjTo('myButton',115,115);
}
</script>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 12:15
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

Сообщение от andrei0077 Посмотреть сообщение
Добрый день. Я начал осваивать javascript и столкнулся с проблемой - не работает функция moveObjTo. При нажатии на кнопку, кнопка должна перемещаться, но она не двигается. Подскажите, в чем ошибка?
А нету в JavaScript функции moveObjTo. Тот пример, на который ты опирался, использует какую то библиотеку. Скачай и подкючи эту библиотеку или делай по другому
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

А нету в JavaScript функции moveObjTo. Тот пример, на который ты опирался, использует какую то библиотеку. Скачай и подключи эту библиотеку или делай по другому
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 14:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei0077 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei0077
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 11

Понятно, а какие можно использовать встроенные функции для перемещения объекта?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 14:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

andrei0077,
поиск: анимация
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei0077 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei0077
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 11

Пытаюсь сделать через left, всё равно не работает.
<!DOCTYPE html>

<html>

<body>

  
<p>Click the button to move it.</p>
  
<button id="myButton" onclick="myFunction()">Click to move</button>
  
<script>
function myFunction()
{
 myButton.style.left = myButton.style.left + 50;
}
</script>
  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 14:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

andrei0077,
читали доки невнимательно ! здесь <button id="myButton" onclick="myFunction()"> никакого myButton.style нет!
Стили и классы, getComputedStyle
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 14:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

andrei0077,
<!DOCTYPE html>

<html>

<body>


<p>Click the button to move it.</p>

<button id="myButton" onclick="myFunction()" style=" left: 50px; position: relative">Click to move</button>

<script>
function myFunction()
{
 myButton.style.left = parseFloat(myButton.style.left) + 50 + 'px';
}
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 04:29
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Внерамочная, автозагружаемая, автономная функция таскания чего угодно куда хочешь. (с) я

function DragElems(elemtype) {

	var x	=0; 
	var y	=0; 
	var oX	=0; 
	var oY	=0; 
	var pX	=0; 
	var pY	=0; 
	var obj	=0; 
	var z	=0; 
	var mouse=0;
	
	var refresh = function(e) {

		e = e || window.event;
		
		if (e.type == 'mousedown') {
			set(e);
			oX = x;
			oY = y;
			obj.style.curor = 'move';
			obj.style.zIndex = z++;
			pos();
		}
		
		if (e.type == 'mouseup') {
			obj.style.cursor = 'auto';	
			obj.style.border = "0";
		}
		
		if (e.type == 'mousemove') {
			set(e);
			obj.style.curor = "move";
			obj.style.left = (x-oX+pX)+"px";
			obj.style.top = (y-oY+pY)+"px";
		}
	};
	
	var pos = function() {
		pX = pY = 0;
		var o = obj;
		if(o.offsetParent) {
			do {
				pX += o.offsetLeft;
				pY += o.offsetTop;
			} while((o = o.offsetParent));
		}
	};
		
	var set = function(e) {
		if(e.pageX || e.pageY) {
			x = e.pageX;
			y = e.pageY;
		}
		else if(e.clientX || e.clientY)	{
			x = e.clientX + document.body.scrollLeft + document.documentElement.scrollLeft;
			y = e.clientY + document.body.scrollTop + document.documentElement.scrollTop;
		}
	}; 
	
	var show = function() {
		obj.style.border = "1px solid grey";
		mouse = 1; 
	};
	
	// автолодер
	(function() {

		var elems = document.getElementsByTagName(elemtype);

		for(var i = 0; i < elems.length; i++) {
		
			addEvent(elems[i], "mousedown",
				function(e) {
					obj = e.srcElement || e.target;
					refresh(e);
					z = 1;
					mouse = window.setTimeout(show, 2000);
				}
			);
			
			addEvent(elems[i], "mouseup", 
				function(e){ 
					window.clearTimeout(mouse); 
					refresh(e);
					mouse = 0;
				} 
			);
				
			addEvent(elems[i], "mousemove",	function(e) { 
				if(mouse == 1)
					refresh(e);
				}
			);
			
		}

	})(elemtype);

};
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 04:31
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

addEvent() это addEventListener()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу функцию для canvas, которая будет перемещать мой объект на позицию х,у eko24 Events/DOM/Window 0 12.10.2013 00:33
Создать объект в объекте Bryant-24 Общие вопросы Javascript 3 10.07.2013 16:06
jQuery (Как открыть объект в этом же окне, щёлкнув по нему мышкой) Объект кусок карты hadzhimuratov (X)HTML/CSS 32 18.06.2012 17:54
Передать ссылку на объект а не объект возникновения события Blazze Events/DOM/Window 0 11.10.2011 00:45
Переместить объект FanRa3 Элементы интерфейса 7 10.08.2011 14:00