Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei0077 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei0077
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 11

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
andrei0077,
<!DOCTYPE html>

<html>

<body>


<p>Click the button to move it.</p>

<button id="myButton" onclick="myFunction()" style=" left: 50px; position: relative">Click to move</button>

<script>
function myFunction()
{
 myButton.style.left = parseFloat(myButton.style.left) + 50 + 'px';
}
</script>

</body>
</html>
Поясните плиз, почему чтоб смещать кнопку, нужн ообязательно задать начальное положение. Это я не совсем понял.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 15:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от andrei0077
Поясните плиз, почему чтоб смещать кнопку, нужн ообязательно задать начальное положение. Это я не совсем понял.
можно и не задавать начальное положение но тогда и неиспользовать запрос какое оно
parseFloat(myButton.style.left)

да и как вы собрались двигать незадав position

<!DOCTYPE html>

<html>

<body>


<p>Click the button to move it.</p>
<button id="myButton" onclick="myFunction()" style=" left: 50px; position: relative">Click to move</button>
<button id="myButton2" onclick="myFunction()" >Click to move</button>

<script>

alert([myButton.style.left,myButton2.style.left])

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от andrei0077
Поясните плиз, почему чтоб смещать кнопку, нужн ообязательно задать начальное положение. Это я не совсем понял.
Начальное положение кнопки задано разметкой. А чтобы ее таскать, координаты кнопки _не_ должны игнорироваться браузером, а чтобы они не игнорировались должен быть явно задан атрибут position.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 19:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для andrei0077 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrei0077
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 11

Понятно. Т.е в языке js принцип такой: если свойство не объявил, то к нему обращаться нельзя, верно?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 19:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

andrei0077,
свойство может и существовать но его значение может быть пустая строка или null например
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.01.2014, 19:25
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от kostyanet
чтобы они не игнорировались должен быть явно задан атрибут position
Че?
<button id="myButton" onclick="myFunction()">Click to move</button>
    <script>
      function myFunction() {
        var mleft = +myButton.style['margin-left'].replace('px', '') + 50; //slice(0, -2)
        myButton.style['margin-left'] = mleft + 'px';
      }
    </script>

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 30.01.2014 в 11:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу функцию для canvas, которая будет перемещать мой объект на позицию х,у eko24 Events/DOM/Window 0 12.10.2013 00:33
Создать объект в объекте Bryant-24 Общие вопросы Javascript 3 10.07.2013 16:06
jQuery (Как открыть объект в этом же окне, щёлкнув по нему мышкой) Объект кусок карты hadzhimuratov (X)HTML/CSS 32 18.06.2012 17:54
Передать ссылку на объект а не объект возникновения события Blazze Events/DOM/Window 0 11.10.2011 00:45
Переместить объект FanRa3 Элементы интерфейса 7 10.08.2011 14:00