Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artem328 Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem328
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 5

Добавление тегов как на ютубе
Здравствуйте все,

Подскажите, каким образом можно сделать добавление тегов как на ютубе. То есть в поле ввода вводим тег и после добавления запятой, только что написанный тег уже пишется в рамочке с кнопкой "удалить". Скриншот для наглядности

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artem328 Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem328
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 5

глянув код на ютубе, я понял, что в див добавляется значения перед инпутом после написания "," и я так понимаю происходит это с помощью ajax, а как сделать чтоб после написания запятой срабатывала отправка?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 15:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от artem328
я понял, что в див добавляется значения перед инпутом после написания "," и я так понимаю происходит это с помощью ajax
Для добавления дива перед инпутом ajax не нужен...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artem328 Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem328
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 5

Подскажите, тогда как реализовать данную систему
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 16:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от artem328
как реализовать данную систему
Так ты же уже описал алгоритм.
- отлавливать нажатие кнопок
- если обнаружен символ-сепаратор
* добавлять див перед инпут
* заполнять див значением из инпута
* очищать инпут
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 16:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artem328 Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem328
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 5

Я с javascript пока не сильно дружу. Какие функции нужно посмотреть, чтоб отлавливать нажатие кнопок и отслеживать символ-разделитель?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 16:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от artem328
Какие функции нужно посмотреть, чтоб отлавливать нажатие кнопок
На то есть события key*()... Как вариант keyup()...

Сообщение от artem328
отслеживать символ-разделитель?
Как вариант...

var val='111,222';
if (val.search(/,/g) == -1) {
	alert('Запятой нет...');
} else {
	alert('Запятая есть!');
};
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 16:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artem328 Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem328
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 5

ksa,
спасибо
буду разбираться
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от ksa
Для добавления дива перед инпутом ajax не нужен...
Автор имел ввиду очевидно подсказку по готовым тегам. Подсказки грузятся на каждый кейап, конечно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод тегов в textarea как в Facebook Jmunb Элементы интерфейса 1 17.10.2013 22:41
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как сделать кроссбраузерное добавление в избранное? kichSman Javascript под браузер 1 28.02.2010 08:59