Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 17:47
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

обеих строк кода?)))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 17:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Alban
Расшифровку (объяснение) скрипта дать можете?
немогу в скрипте либо всё ясно и так http://javascript.ru/Date/getDay либо надо изучать хотябы css http://htmlbook.ru/css/nth-of-type

Последний раз редактировалось рони, 24.02.2014 в 17:52.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 19:18
Аватар для Alban
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alban
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 20

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
немогу в скрипте либо всё ясно и так http://javascript.ru/Date/getDay либо надо изучать хотябы css http://htmlbook.ru/css/nth-of-type
Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 20:45
Аватар для Alban
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alban
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 20

Конечный вариант:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<!--<meta charset="utf-8"> -->
<style>
table { /* table-layout: fixed Ячейки фиксированной ширины */
}
td{
width:30px;
border-right: 1px solid #fff;
border-left: 1px solid #fff;
}
tr.col1
{
font-weight: bold;
}

</style>
<script>
    var day = (new Date).getDay()||7;
    document.write(
        '<style>',
        'td:nth-of-type('+day+') {background: #079EBB;color: white;}',
        '</style>'

    )
</script>
 
</head>
<body>
<table cols="7" cellspacing="0">
    <tr class="col1" cellspacing="1" bgcolor="#EEf0F5" align="center">
        <td>ПН</td>
        <td>ВТ</td>
        <td>CР</td>
        <td>ЧТ</td>
        <td>ПТ</td>
        <td>СБ</td>
        <td>ВС</td>
    </tr>
    <tr align="center">
        <td>9<sup>00</sup></td>
        <td>9<sup>00</sup></td>
        <td>9<sup>00</sup></td>
        <td>9<sup>00</sup></td>
        <td>9<sup>00</sup></td>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr align="center">
        <td>18<sup>00</sup></td>
        <td>18<sup>00</sup></td>
        <td>18<sup>00</sup></td>
        <td>18<sup>00</sup></td>
        <td>18<sup>00</sup></td>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>
</table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Alban, 26.02.2014 в 10:55.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 07:27
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Alban
Colgroup задаёт форматирование для каждого столбца, в моём случае он не поможет, т.к. фон должен меняться в зависимости от дня недели, а не оставаться статичным. Пример:
Col может нести атрибут id? Значит 7 колов с id="PN", id="VT" и тп. js определяет день недели в синтаксисе этих идех и делает так

var day_name = get_current_week_day_name();
col.class='week_'+day_name;

Или типа того.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 07:58
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Вот такие колы

<colgroup>
<col id="day1">
<col id="day2">
<col id="day3">
<col id="day4">
<col id="day5">
<col id="day6">
<col id="day7">
</colgroup>


вот такая функция

document.getElementById("day"+new Date().getDay()).style.backgroundColor="red";


Кал в том что кол почти ничего не понимает, зомби, внатури. Фон задать можно, цвет - нельзя.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 09:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kostyanet,
либо неточна функция либо 8 строка
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 10:54
Аватар для Alban
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alban Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alban
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 20

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Вот такие колы

<colgroup>
<col id="day1">
<col id="day2">
<col id="day3">
<col id="day4">
<col id="day5">
<col id="day6">
<col id="day7">
</colgroup>


вот такая функция

document.getElementById("day"+new Date().getDay()).style.backgroundColor="red";


Кал в том что кол почти ничего не понимает, зомби, внатури. Фон задать можно, цвет - нельзя.
от чего так, почему не понимает?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 05:01
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от рони
либо неточна функция либо 8 строка
Щито?

Сообщение от Alban
от чего так, почему не понимает?
У браузерописателей надо спросить.

background-color: red - понимает
color:red - не понимает
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 09:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kostyanet,
В воскресенье ваш код несработает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение определенного класа в зависимости от другого wkornilow Events/DOM/Window 9 25.11.2013 18:48
определение дня недели по дате xber9 jQuery 1 29.10.2013 19:44
Динамическое изменение фона ячейки CyMKuH Элементы интерфейса 2 11.07.2011 15:19
смена CSSна сайте в зависимости от дня недели dac_60 Элементы интерфейса 29 12.12.2010 15:05
обновление в зависимости от дня недели Empty2112 Общие вопросы Javascript 13 16.09.2010 16:24