Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2014, 21:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для dima_riabets Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima_riabets
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 60

C поля input в select
Есть поля:
Input - припустим это фамилия.

Есть select (Это сортировка по буквах, список всех букв), как сделать что бы с поля input бралась первая буква и автоматически ставилась в select?

Вот код поля:
<input type="text" size="35" style="width:100%;" name="title" value="" maxlength="200">


А вот select:
<select size="1" id="sfF18" class="manFlSel" name="filter1">
<option value="0" style="color:#A3A3A3">- выбрать -</option>
<option value="11">A</option><option value="12">B</option>
<option value="13">C</option><option value="14">D</option>
<option value="15">E</option><option value="16">F</option>
<option value="17">G</option><option value="18">H</option>
<option value="19">I</option><option value="20">J</option>
<option value="21">K</option><option value="22">M</option>
<option value="23">N</option><option value="24">O</option>
<option value="25">P</option><option value="26">Q</option>
<option value="27">R</option><option value="28">S</option>
<option value="29">T</option><option value="30">Q</option>
<option value="31">V</option><option value="32">W</option>
<option value="33">X</option><option value="34">Y</option>
<option value="35">Z</option>
</select>

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2014, 21:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А че за цифры в селекте? Почему не буквы. Если бы были буквы (а оно прям так и просится) - то все просто: select.value = input.value.charAt(0).toUpperCase()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2014, 21:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dima_riabets,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<input type="text" size="35" style="width:100%;" name="title" value="" maxlength="200" >
<select size="1" id="sfF18" class="manFlSel" name="filter1">
<option value="0" style="color:#A3A3A3">- выбрать -</option>
<option value="11">A</option><option value="12">B</option>
<option value="13">C</option><option value="14">D</option>
<option value="15">E</option><option value="16">F</option>
<option value="17">G</option><option value="18">H</option>
<option value="19">I</option><option value="20">J</option>
<option value="21">K</option><option value="22">M</option>
<option value="23">N</option><option value="24">O</option>
<option value="25">P</option><option value="26">Q</option>
<option value="27">R</option><option value="28">S</option>
<option value="29">T</option><option value="30">Q</option>
<option value="31">V</option><option value="32">W</option>
<option value="33">X</option><option value="34">Y</option>
<option value="35">Z</option>
</select>
<script>
var sel = document.querySelector('#sfF18'),
            opts = Array.apply(null, sel.options),
            map = {};
        opts.forEach(function (el) {
            map[el.text] = el.value
        })
         document.querySelector('[name="title"]').oninput = function () {
            sel.value = map[this.value.charAt(0).toLocaleUpperCase()] || 0
        }
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2014, 22:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для dima_riabets Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima_riabets
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 60

Все, большое спасибо) Тему решили)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
Замена поля input на выподающий спискок fatory Элементы интерфейса 4 13.07.2012 10:07
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Динамический Select или Input (автозаполнение, добавление данных, обновление) kudinov Элементы интерфейса 0 21.09.2010 14:12