Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 04:04
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Изменение radio\li ползунком
Приветствую!
Нужно с помощью ползунка (такого http://refreshless.com/nouislider/ или такого http://jsbin.com/uzINaWe/1) осуществить изменение радиокнопки (input type=radio), ну или же выбор нужного <li>пункта меню</li>
Кому не сложно подскажите как это делается, в интернете ничего похожего не нашел..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 05:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

С nouislider'ом вешаешь обработчик события slide, в нем получаешь значение $(this).val(), ну и дальше уже используешь его как у тебя задумано. С jQuery UI слайдером наверно примерно также, читай соответствующую доку.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Если не затруднит можно поподробнее? Вот например три пункта меню
<div class="output">
<input type="radio" class="radio1">
<input type="radio" class="radio2">
<input type="radio" class="radio3">
</div>
Есть такой ползунок
<div class="slider"></div>
MK.elementProcessors.push( function( el ) {
  if( $( el ).hasClass( 'ui-slider' ) ) {
    return {
      on: 'slide',
      getValue: function() {
        return $( this ).slider( 'option', 'value' );
      },
      setValue: function( v ) {
        $( this ).slider( 'option', 'value', v );
      }
    };
  }
});
$( ".slider1" ).slider({ min: 0, max: 3 });
var mk = new Matreshka();
mk.radio1 = testvalue;
mk.bindElement({
radio1: '.slider'
radio2: '.slider'
radio3: '.slider'
});
mk.bindElement({
radio1: '.output .radio1',
radio2: '.output .radio2'
radio3: '.output .radio3'
}, MK.htmlp );

Нужно сделать так чтобы при перемещении ползунка выбирался нужный пункт, а уже на этом пункте будет висеть событие onselect например..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 22:06
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Появился такой вот вариант исполнения данной задачи, однако он на чистом JS, хотелось бы как тут http://jsbin.com/uzINaWe/1, кто знает что нужно для этого сделать?)
<script>
function checkradio() {
var d =0,s;
var polzunok = document.getElementById("polzunok");
var radios = document.getElementsByName('alc');
s = parseInt(polzunok.max);
d = (index1 <= s) ? 1 : -1;
index1+=d;
alert(index1);
radios[index1].checked = true;
 
}

onload = function ()
{
document.getElementById ('polzunok').oninput = function ()
   {document.getElementsByName ('alc') [this.value].checked = 1}
}
</script>
<form action="handler.php">
<div id = "radios">
<input type="radio" checked name="alc" value = "0">
<input type="radio" name="alc" value = "1">
<input type="radio" name="alc" value = "2">
<input type="radio" name="alc" value = "3">
<input type="radio" name="alc" value = "4">
<input type="radio" name="alc" value = "5">
<input type="radio" name="alc" value = "6">
<input type="radio" name="alc" value = "7">
<input type="radio" name="alc" value = "8">
<input type="radio" name="alc" value = "9">
<input type="radio" name="alc" value = "10">
</div>
<input id = "polzunok" type="range" min="0" max="10" step="1" value="0"> 
</form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 22:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

cript, доки по виджету slider нашел? Как там указать обработчик изменения ползунка указать и как получать текущее его значение?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 23:00
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

danik.js,
http://littledev.ru/html/radiojquery.html
никак не получается объединить, если ничего не найду то придется делать на CSS .. )

Последний раз редактировалось cript, 19.03.2014 в 23:12.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 23:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

cript, доки по виджету slider нашел? Как там указать обработчик изменения ползунка указать и как получать текущее его значение?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
cript, доки по виджету slider нашел? Как там указать обработчик изменения ползунка указать и как получать текущее его значение?
Это прочитал, ui.value – текущее значение опции value, однако с моей проблемой это мало связано.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 00:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

cript,

<!doctype html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">
  <title>slider demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/mint-choc/jquery-ui.css">
  <style>
  .slider { margin: 10px;width : 500px; }
   	</style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>

</head>

<body>
<div class="output">
 <input type="radio" class="radio1" >
 <input type="radio" class="radio2" checked="checked">
 <input type="radio" class="radio3">
 </div>
Есть такой ползунок
<div class="slider"></div>
<script>
var rd = $('.output input:radio');
$(".slider").slider({
animate: true ,
		  min: 0,
		  max: 2,
		  value: 1,
		  slide: function( event, ui ) {
          rd.each(function(indx, element){
                $(this).prop({checked : indx == ui.value})
                });
		  }
		});

</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 20.03.2014 в 00:17.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.03.2014, 00:38
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

рони,
Благодарю! Это именно то что нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ещё раз изменение css файла посредством javascript JSN Events/DOM/Window 8 27.03.2020 10:42
изменение картинки при изменении урла и наведении курсора ahid Элементы интерфейса 2 09.02.2014 14:53
Как отловить изменение computedStyle элемента danik.js Events/DOM/Window 8 25.10.2012 16:40
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17