Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Выбор случайного слова из списка
Подскажите как на Js сделать выбор случайного слова из списка слова. Так чтобы слова были в удобном варианте (их можно было быстро вносить и изменять)
Слова обычно будут различные ссылки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 14:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от alerzo
Так чтобы слова были в удобном варианте
Массив:
var words = ['word1', 'word2'];

Сообщение от alerzo
выбор случайного слова из списка слова
Достаточно сгенерировать случайное число из диапазона 0 - (words.length - 1):
var random = Math.floor(Math.random() * ((words.length - 1) + 1));

Далее по полученному случайному индексу обратиться к элементу массива
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
var random = Math.floor(Math.random() * ((words.length - 1) + 1));
А какой смысл сначала отнимать единицу, а потом ее прибавлять?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 15:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jsnb
А какой смысл сначала отнимать единицу, а потом ее прибавлять?
По формуле просто писал. Math.random() * (max + 1)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор селекта по элементу списка Царь Леонид Элементы интерфейса 3 06.12.2013 15:33
Cлучайный выбор фона из списка Krau4 Общие вопросы Javascript 4 22.10.2013 21:58
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Выбор изображения из списка miles Элементы интерфейса 10 21.02.2013 15:18
Выбор элемента из выпадающего списка Naik jQuery 0 21.07.2011 13:49