Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skymakc Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymakc
 
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 3

Параметр width в зависимости от ширины браузера
Нужно в Java Script поставить width в зависимости от ширины браузера пользователя. Width в итоге должно равняться (ширина браузера - 960)/2

Скрипт выглядит так:

$(document).ready(function() {

$('body').append('<div class="button-up" style="display: none;opacity: 0.7;width: 195px;height:100%;position: fixed;left: 0px;top: 0px;cursor: pointer;text-align: center;line-height: 30px;color: #d3dbe4;font-weight: bold;">Вверх</div>');

$ (window).scroll (function () {

if ($ (this).scrollTop () > 100) {

$ ('.button-up').fadeIn();

} else {

$ ('.button-up').fadeOut();

}

});

$('.button-up').click(function(){

$('body,html').animate({

scrollTop: 0

}, 800);

return false;

});

$('.button-up').hover(function() {

$(this).animate({

'opacity':'1',

}).css({'background-color':'rgb(240,210,50,0.1)','color':'#6a86a4'});

}, function(){

$(this).animate({

'opacity':'0.7'

}).css({'background':'none','color':'#d3dbe4'});;

});

});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skymakc Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymakc
 
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 3

Хорошо, переформулирую

Как мне задать width через переменную в коде ниже?

$('body').append('<div class="button-up" style="display: none;opacity: 0.7;width: 195px;height:100%;position: fixed;left: 0px;top: 0px;cursor: pointer;text-align: center;line-height: 30px;color: #d3dbe4;font-weight: bold;">Вверх</div>')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 15:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от skymakc
Как мне задать width
Во-первых, так:
$('body').append('<div class="button-up" style="display: none;opacity: 0.7;width: 195px;height:100%;position: fixed;left: 0px;top: 0px;cursor: pointer;text-align: center;line-height: 30px;color: #d3dbe4;font-weight: bold;width: ' + width + 'px;">Вверх</div>')

Во-вторых, если вынести стили из строки, получается более читаемо:
var div = $('<div class="button-up">Вверх</div>');
div.css({
  display: 'none',
  opacity: 0.7,
  ...,
  font-weight: 'bold',
  width: width + 'px'
});

В-третьих, лучше эту кучу стилей вынести в css:
$('body').append('<div class="button-up some-class" style="width: ' + width + 'px;">Вверх</div>')
// или
var div = $('<div class="button-up some-class">Вверх</div>');
div.css('width', width);
$('body').append(div);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skymakc Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymakc
 
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 3

Sweet, большое спасибо, получилось!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение определенных файлов в зависимости от версии браузера и разрешении экрана. jule Общие вопросы Javascript 10 14.08.2013 21:41
JS - script в зависимости от Браузера. barboss Javascript под браузер 5 08.02.2012 20:37
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56
Динамическое получение ширины и высоты окна браузера Esseron Элементы интерфейса 2 04.04.2011 16:00
Добавление нужного css-файла в html страницу в зависимости от ширины окна браузера UglyDemon Общие вопросы Javascript 1 24.12.2010 10:30