Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для telez Посмотреть профиль Найти все сообщения от telez
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9

Вложенные элементы
Помогите мне определиться.
У меня есть список UL в каждом элементе которого находится DIV.
В каждый DIV мне нужно вложить имя, цену, и еще какую-нибудь информацию. Какие элементы лучше использовать? Я думал LABEL, но прочитал, что он предназначен для INPUT
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 18:19
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Пример где?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 18:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для telez Посмотреть профиль Найти все сообщения от telez
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9

<ul>
<li id=1><div><label name='name'><label name='price'><label name='desc'></div><li>
<li id=2><div><label name='name'><label name='price'><label name='desc'></div><li>
<li id=3><div><label name='name'><label name='price'><label name='desc'></div><li>
<li id=4><div><label name='name'><label name='price'><label name='desc'></div><li>
<li id=5><div><label name='name'><label name='price'><label name='desc'></div><li>
</ul>


Правильно или нет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 20:56
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<li id='1' data-name='price' data-price="10" data-custom="custom"><li>
лучше использовать атрибуты data

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 27.04.2014 в 21:06.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 10:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для telez Посмотреть профиль Найти все сообщения от telez
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9

Извините, а что можно просто так добавлять атрибуты?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от telez Посмотреть сообщение
Извините, а что можно просто так добавлять атрибуты?
В HTML5 стандартом предусмотренно добавление пользовательских атрибутов с префиксом data-. В прошлых версиях HTML собственные атрибуты тоже были возможны, но это было вне стандарта. Получить в JS значение такого атрибута можно через getAttribute, или через dataset в современных браузерах.

Последний раз редактировалось jsnb, 28.04.2014 в 12:13.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для telez Посмотреть профиль Найти все сообщения от telez
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9

А если ориентироваться на старые стандарты и браузеры?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 14:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для M-ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от M-ka
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 47

Сообщение от telez Посмотреть сообщение
А если ориентироваться на старые стандарты и браузеры?
Старые браузеры не поддерживают новые стандарты, просто игнорируют их, по большей части...

Почему не запользовать DL
<dl>
<dt> price(cost + currency) + <b>product name</b></dt>
<dd> description</dd>
</dl>

Ну а дальше, в зависимости от диза и потребностей, дублировать или весь DL ну или пары dt +dd
Ну так же такое можно и на дивах построить но тогда чето типа
<div class='product'>
<h4>(h6 ну или что то другое под оглавления, по желанию...) price(cost + currency) + <b>product name</b></h4>
<p>description</p>
</div>

Суть в том, что тогда можно оттолкнуться от DL или класса для описания стилей на остальное без написания доп id или классов....
Ну а для определения, что именно было тыцнуто, описании же будет кнопка, в которой и будет id/name продукта или это вынести на какой то родительский тег, который будет генериться, что бы у каждого блока чето свое уникальное и без проблем выбиралось

Применение блочных тегов в списках, вроде как не правильно считается.... это к <li id=2><div><label name='name'>...

Последний раз редактировалось M-ka, 28.04.2014 в 15:09.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от telez Посмотреть сообщение
А если ориентироваться на старые стандарты и браузеры?
Так а задача в чем состоит? Вывести все эти элементы на страницу или сохранить их скрытыми, но чтобы можно было оперировать значениями?
Ну, а вообще тут от фантазии зависит. Можно, например, кучу спанов нагородить с идентификаторами в виде классов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть/показать элементы в зависимости от значения select AnyKeyLeft Элементы интерфейса 12 16.07.2014 16:26
как вычленить вложенные элементы telez Элементы интерфейса 12 29.04.2014 18:57
Выбрать элементы, в которые вложен элемент с id. Вадимчег jQuery 3 24.11.2012 10:38
Выбрать все элементы, имеющие id rockerror Events/DOM/Window 4 07.11.2011 15:04
toggle и вложенные элементы john-samilin jQuery 1 14.07.2011 17:48