Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 20:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для M-ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от M-ka
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 47

cript,
Ну если получить все id, которые начинаются на elastic, то $('[id^="elastic"]')
А в вашем варианте, получить все div с id, которые начинались на elastic.
Потому, смотря, что именно вы ходите получить... по коду выше, то там font в качестве тега, потому конструкция написанная вами не выдаст в результат...

актуально описание всех api http://api.jquery.com/
если надо раша вариант, то немного не угоняющийся за актуальностью, но все же http://jquery.page2page.ru/tags/ifr.html

найдите описание по работе с селекторами и смотрите)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Делаю так var el = $('[id^="elastic"]') , но не срабатывает, да и так тоже var el = $('font[id^="elastic"]')
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 21:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для M-ka Посмотреть профиль Найти все сообщения от M-ka
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 47

cript,
а что не срабатывает?
var el = $('[id^="elastic"]'); //должен получить все, что найдет.... что у вас в el ?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 22:09
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

<script src="//code.internetrange.com/jquery-1.8.3.js"></script>
<script>
var sizes = new Array("16px", "18px", "20px", "22px", "23px");
sizes.pos = 0;
var count = 0;
function rubberBand(value)
{
var el = $('[id^="elastic"]');
if (sizes.pos === 0) count++;
if (count > 2) {
  clearInterval(window.tm);
  count = 0;
  return;
}
if (null == el.direction)
el.direction = 1;
else if ((sizes.pos > sizes.length - 2) ||
(0 == sizes.pos))
el.direction *= -1;
el.style.fontSize = sizes[sizes.pos += el.direction];
}
window.tm = setInterval('rubberBand()', 100);
</script>
<font id="elastic">Text Текст</font>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 22:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

cript,
jquery тут как .... рукав ...
скрипты не работают со сферическими конями ... поэтому ставим ниже элемента ... учим что такое готовность страницы.
<font id="elastic">Text Текст</font>
<script src="http://code.internetrange.com/jquery-1.8.3.js"></script>
<script>
var sizes = new Array("16px", "18px", "20px", "22px", "23px");
sizes.pos = 0;
var count = 0;
function rubberBand(value)
{
var el = $('[id^="elastic"]')[0];
if (sizes.pos === 0) count++;
if (count > 2) {
  clearInterval(window.tm);
  count = 0;
  return;
}
if (null == el.direction)
el.direction = 1;
else if ((sizes.pos > sizes.length - 2) ||
(0 == sizes.pos))
el.direction *= -1;
el.style.fontSize = sizes[sizes.pos += el.direction];
}
window.tm = setInterval('rubberBand()', 100);
</script>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 23:35
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

рони,
<font id="elastic2">Text Текст</font>
<script src="http://code.internetrange.com/jquery-1.8.3.js"></script>
<script>
var sizes = new Array("16px", "18px", "20px", "22px", "23px");
sizes.pos = 0;
var count = 0;
function rubberBand(value)
{
var el = $('[id^="elastic"]');
if (sizes.pos === 0) count++;
if (count > 2) {
  clearInterval(window.tm);
  count = 0;
  return;
}
if (null == el.direction)
el.direction = 1;
else if ((sizes.pos > sizes.length - 2) ||
(0 == sizes.pos))
el.direction *= -1;
el.style.fontSize = sizes[sizes.pos += el.direction];
}
window.tm = setInterval('rubberBand()', 100);
</script>

Почему так не срабатывает..?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.05.2014, 00:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

cript,
потому что el у вас обьект jquery у которого нет свойства style но есть ключик ноль там и лежит искомый элемент.
смотрите пост выше - строка 9
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.05.2014, 00:11
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Какой ужас
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.05.2014, 01:05
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<div class="elastic">Текст</div>
<div class="elastic">Еще один текст</div>
<script>
  var k = 0;
  var npoz = next();
  var allel = document.querySelectorAll("div.elastic");
  var tm = setInterval(rubberBand, 100);

  function next() {
    var i = -1;
    return function () {
      i = i < 7 ? i + 1 : 0;
      return [16, 18, 20, 22, 23, 22, 20, 18][i];
    };
  }

  function rubberBand() {
    if (k == 16) clearInterval(tm);
    var fsize = npoz() + "px";
    for (var j = 0; j < allel.length; j += 1) {
      allel[j].style.fontSize = fsize;
    }
    k += 1;
  }
</script>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.05.2014, 02:10
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

имхо: через css проще правда в IE<10 не будет работать =)
<style type="text/css">
        b {font-size: 14pt;}
        .ani{-webkit-animation: gogo 1s;-webkit-animation-iteration-count: 2;
            animation: gogo 1s;animation-iteration-count: 2;}
        @-webkit-keyframes gogo{ 0% {font-size: 14pt;color: #23ff00;} 100% {font-size: 24pt;color: #b70000;}}
        @keyframes gogo{0% {font-size: 14pt;color: #23ff00;}100% {font-size: 24pt;color: #b70000;}}
    </style>
    <script>
        setTimeout("     $('[id^=\"elastic\"]').addClass(\"ani\")   ", 500);
    </script>
    <b id="elastic">Text Текст</b><br>
    <b id="no_elastic2">Text Текст</b><br>
    <b id="elastic2_asdf">Text Текст</b><br>
    <b id="no_elastic3">Text Текст</b><br>

Последний раз редактировалось MallSerg, 07.05.2014 в 13:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать эффект смены страниц Eugi Элементы интерфейса 6 16.07.2013 17:06
Эффект при прокрутке страницы Baskerville42 jQuery 1 17.05.2013 02:29
Онлайновый текстовый редактор html/js. Нужны советы. elf2002 Javascript под браузер 9 03.01.2012 03:48
Интересный эффект InviS jQuery 4 25.08.2010 13:49
эффект ленты HelpeR Общие вопросы Javascript 8 08.01.2009 11:41