Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 00:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JustViktor Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustViktor
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 3

Преобразование параметров передаваемых html формой
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой.
Необходимо преобразовать отправленный из html-формы get запрос вида

index.php?id=1&tags=param1&tags=param2&tags=param3


в вид

index.php?id=1&tags=param1,param2,param3


Была идея сделать это с помощью jQuery Form Plugin
Но есть надежда на более легкие решения.
Что-нибудь посоветуете, может кто сталкивался?

Спасибо за проявленный интерес к проблеме.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 00:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вижу два решения:
1)более правильное на мой взгляд
использовать форму по людски, и не пихать лишнего JS
<form method="get">
<input type="text" name="tags[]" value="param1" />
<input type="text" name="tags[]" value="param2" />
<input type="text" name="tags[]" value="param3" />
<input type="submit" value="Send" />
</form>

при этом на сервере будет образован массив $_GET['tags'], содержащий все значения
2)сделать скрытое поле, и на обработчике события submit формы заполнять его
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 01:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JustViktor Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustViktor
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 3

Спасибо, Gvozd.
Всё дело в том, что на сервере запрос уходит к плагину к движка, где уже обрабатывается. Там массивное дополнение, чтобы менять его корректно, нужно все перепроверять. Поэтому я подумал, что быстрее и лечге будет видоизменить запрос на стороне клиента. Просто я не очень силён в javascript и думал, что подобные преобразования не трудно реализовать.

Последний раз редактировалось JustViktor, 20.08.2009 в 01:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск