Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 00:51
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

анимация при скроллинге
Здравствуйте, скажите почему анимация не плавная в данном случае?
Почему это может быть?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.0b2.js"></script>

<style>
#content{
width:100%;
height:300px;
overflow-y:auto;

}
.template_banner{
position:fixed;
width:100%;
height:170px;
background:#ee9;
z-index:2;
}
#content_text{
position:relative;
z-index:1;
margin-top:180px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="content">
<div class="template_banner">

</div>
<div id="content_text">
h1>Изготовление Веб сайтов</h1>
		<p>Уважаемый будующий клиент компании Интер Медиа!

Мы сделаем для Вас лучший веб сайт среди множества ваших конкурентов см.ПОРТФОЛИО
Для того чтобы получить эксклюзивный, непохожий на другие веб сайты, интернет проект.
Необходимо понять основные этапы производства интернет сайта и предъявить нам 
определенные требования к изготовлению Вашего шедевра который будет покорять интернет пространство.
В этой статье мы раскажем вам подробно о процессе создания веб сайтов, прочитав 
ее вы будете иметь возможность выбирать то что вам необходимо без излишеств, 
тем самым вы сможете сформировать свой бюджет на создание сайта.</p>

<h3>Процесс изготовления веб сайтов</h3>

    <ul>
	<li>разработка структуры сайта
    <li>формирование цены интернет проекта
    <li>web design
    <li>создание постраничного макета сайта
    <li>создание уникального контента
    <li>написание статей
    <li>подбор фотографий и видео
    <li>написание програмного кода веб сайта
    <li>программирование веб приложения
    <li>программирование административной части
    <li>продвижение интернет сайта
    <li>обслуживание интернет сайта
    <li>Хостинг
    <li>Мониторинг и ежедневное обслуживание веб рессурса
    <li>удержание веб сайта в поисковых системах 
</ul>

<h3>Создание структуры интернет приложения</h3>

<p>На этом этапе создания интернет сайта происходит общение с заказчиком.
 Мы узнаем цель изготовления интернет рессурса и его вид. 
 Первый - это сайт визитка. 
 Как правило, сайт такого вида представляет пользователям графически уникально 
 продукт или Вашу компанию, контактную информацию и имеет легкую 
 административную страницу для редактирования текста и фотографий. 
 Изготовление интернет портала это более трудоемкий процесс. 
 Портал вмещает в себя новостной и другие блоки, различные формы 
 для общения с посетителем и сбора от него информации. 
 Интернет портал уже может содержать форум и его административная 
 страница более сложная и предоставляет возможность редактировать 
 почти все на веб сайте.<p>
</div>
</div>
<script>
$(window).scroll(function(){
var scrolled = $(window).scrollTop();
if(scrolled=>10){
$('.template_banner').animate({"height":"70px"},600,'easeOutQuart',function() {
}).stop(true,true)
}
if(scrolled<=9){
$('.template_banner').animate({"height":"170px"},600,'easeOutQuart',function() {
}).stop(true,true)
}
 });
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось imedia, 10.06.2014 в 01:01.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 00:59
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Здесь вообще не работает, задумка в том чтобы при скроллинге плавно уменьшить блок class="template_banner"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2014, 11:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeo_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeo_89
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 21

Ошибка была в том, что вы обращались к window, когда надо было к #content... маленько отредактировал ваш код)
http://learn.javascript.ru/play/tZqw1b

Последний раз редактировалось sergeo_89, 10.06.2014 в 11:09.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 01:17
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Спасибо Вам огромное за то что отозвались, но немного не так я хочу сделать, если возможно с Вашей стороны посмотрите страницу
http://pasalskiy.com.ua/articles/pages/webdesign
при скроллинге хочу чтобы плавно изменила свою высоту полоса с небесами

$(window).scroll(function(){
var scrolled = $(window).scrollTop();
if(scrolled=>10){
$('.template_banner').animate({"height":"70px"},1600,'easeOutQuart',function() {
$('#logo_articles').css("display","none")
}).stop(true,true)
}
if(scrolled<=9){
$('.template_banner').animate({"height":"170px"},1600,'easeOutQuart',function() {
$('#logo_articles').css("display","block")
}).stop(true,true)
}
 });
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeo_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeo_89
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 21

ну Я ведь вам говорю, что бы обратиться к полосе с небесами необходимо вместо window, прописать #content
$('#content').scroll(function(){
var scrolled = $('#content').scrollTop();
if(scrolled=>10){
$('.template_banner').animate({"height":"70px"},1600,'easeOutQuart',function() {
$('#logo_articles').css("display","none")
}).stop(true,true)
}
if(scrolled<=9){
$('.template_banner').animate({"height":"170px"},1600,'easeOutQuart',function() {
$('#logo_articles').css("display","block")
}).stop(true,true)
}
 });

ну и к главному background укажите fixed
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дергается блок при скроллинге gumplen jQuery 4 31.05.2013 01:59
Круговой индикатор процесса - анимация при движении мышью Sam L Элементы интерфейса 2 15.02.2013 13:37
Зафиксировать элемент при скроллинге. icebergcap Events/DOM/Window 3 20.01.2013 15:58
jquery слайдер, анимация при переключении вкладки KiTaeZa Events/DOM/Window 1 05.09.2011 20:52
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20