Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 10:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

В итоге обращение по классу.
window.onload = function() {
    var span = document.querySelectorAll('.time');
    //var button = document.querySelectorAll('bet_button_active');
    for (var i = 0; i < span.length; i++)
    {
        var el = span[i];
        var button = document.getElementsByClassName('bet_button_active') ;//('.bet_button_active');
        button.onclick = (function(span)
        {
            return function()
            {
                clickTimerButton(span);
            };
        })(el);
        //el.parentNode.insertBefore(button, el.nextSibling);
        button.click();
    }
};


метод click() не работает
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 10:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Drugpunker
var button = document.getElementsByClassName('bet_button_active ') ;//('.bet_button_active');
Сообщение от Drugpunker
обращение по классу
а это не по классу ?

Сообщение от Drugpunker
var span = document.querySelectorAll('.time');
Сообщение от Drugpunker
var el = span[i];
http://learn.javascript.ru/searching...ntsbyclassname
Цитата:
Вызов elem.getElementsByClassName(className) возвращает коллекцию элементов с классом className.
может с учебника всётаки?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 11:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

Прочитал уже...Не особо разбираясь в написанном, перебираю всё, что знаю(но не до конца)...

Каким же тогда образом повесить метод click на кнопку(прописанную статически), чтобы таймер обновился в конкретном
<span>
, находящемся в блоке с этой кнопкой?

Чем заменить
var button = document.createElement('input');
?

Может как-то обратиться через родительский элемент тэга
<span>
, являющийся, к тому же, родителем
<button>
?

Последний раз редактировалось Drugpunker, 16.06.2014 в 11:13.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

Блиин, как быть подскажите кто-нибудь...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 13:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Drugpunker,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
        .time, input {
            background: rgba(102, 255, 51, 1);
            width: 80px;
            height: 30px;
            display: block;
            text-align: center;
        }
.div {
border: 1px #666 solid;
margin:2px;
}

    </style>
    <script>
        function countdownTime(elem) {

            var bet_time = new Date;
            bet_time = bet_time.getTime() + 20000;
            window.clearTimeout(elem.timer)

            function calculate(elem) {
                var now_time = new Date;
                now_time = now_time.getTime();
                var seconds = Math.ceil((bet_time - now_time) / 1000 * 1);

                if (seconds > 0) {
                    residue = seconds < 10 ? "0" + seconds : seconds;
                    elem.innerHTML = "00:00:" + residue;

                    elem.timer = setTimeout(function () {
                        calculate(elem);
                    }, 1000);
                } else {
                    elem.innerHTML = "Поехали";
                }
            }
            calculate(elem);
        }

        function clickTimerButton(elem) {
            return countdownTime(elem);
        }

function clickTimerButton(elem) {
            return countdownTime(elem);
        }
        /*window.onload = function () {
            var span = document.querySelectorAll('.time');
            for (var i = 0; i < span.length; i++) {
                var el = span[i];
                var button = document.createElement('input');
                button.onclick = (function (span) {
                    return function () {
                        clickTimerButton(span)
                    }
                })(el);
                button.type = 'button';
                button.value = 'Жмак!'
                el.parentNode.insertBefore(button, el.nextSibling);
                button.click()
            }
        }*/

    </script>
</head>

<body>

<div class='div'>
<div><span class='time'></span></div>
<div>Кто нажал на кнопку</div>
<div><button>Жмак!</button></div>
</div>

<div class='div'>
<div><span class='time'></span></div>
<div>Кто нажал на кнопку</div>
<div><button>Жмак!</button></div>
</div>

<div class='div'>
<div><span class='time'></span></div>
<div>Кто нажал на кнопку</div>
<div><button>Жмак!</button></div>
</div>  

</body>

</html>
рони, как в такой ситуации воткнуть твой код?

Последний раз редактировалось Drugpunker, 16.06.2014 в 14:06.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 14:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Drugpunker,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
        .time, input {
            background: rgba(102, 255, 51, 1);
            width: 80px;
            height: 30px;
            display: block;
            text-align: center;
        }
.div {
border: 1px #666 solid;
margin:2px;
}

    </style>
    <script>
        function countdownTime(elem) {

            var bet_time = new Date;
            bet_time = bet_time.getTime() + 20000;
            window.clearTimeout(elem.timer)

            function calculate(elem) {
                var now_time = new Date;
                now_time = now_time.getTime();
                var seconds = Math.ceil((bet_time - now_time) / 1000 * 1);

                if (seconds > 0) {
                    residue = seconds < 10 ? "0" + seconds : seconds;
                    elem.innerHTML = "00:00:" + residue;

                    elem.timer = setTimeout(function () {
                        calculate(elem);
                    }, 1000);
                } else {
                    elem.innerHTML = "Поехали";
                }
            }
            calculate(elem);
        }

        function clickTimerButton(elem) {
            return countdownTime(elem);
        }

function clickTimerButton(elem) {
            return countdownTime(elem);
        }
        window.onload = function () {
            var divs = document.querySelectorAll('.div');
            for (var i = 0; i < divs.length; i++) {
                var el = divs[i].querySelector('.time');
                var button = divs[i].querySelector('button');
                button.onclick = (function (span) {
                    return function () {
                        clickTimerButton(span)
                    }
                })(el);
                button.click()
            }
        }

    </script>
</head>

<body>

<div class='div'>
<div><span class='time'></span></div>
<div>Кто нажал на кнопку</div>
<div><button>Жмак!</button></div>
</div>

<div class='div'>
<div><span class='time'></span></div>
<div>Кто нажал на кнопку</div>
<div><button>Жмак!</button></div>
</div>

<div class='div'>
<div><span class='time'></span></div>
<div>Кто нажал на кнопку</div>
<div><button>Жмак!</button></div>
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.06.2014, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Drugpunker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drugpunker
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 23

УРРРРРРРРРРРААААААААААААА ААААААААААААААААААА!!!!!

Свершилось.
рони спасибо.

Изначально криво вопрос поставил, видимо.

С меня +, как только возможно будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Прогресс бар для загрузки нескольких файлов через XHR Ваяс AJAX и COMET 0 04.12.2013 13:03
Как изменить свойство css у всех элементов одного класса AlexJ Events/DOM/Window 7 19.03.2011 06:25
запретить повторный запуск таймера setInterval-clearInterval mrWong Общие вопросы Javascript 1 01.02.2010 12:25