Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OLDBOY Посмотреть профиль Найти все сообщения от OLDBOY
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 5

Помощь в регулярке replace
есть код вида:
var text = '111<span id="p_e5b07485b818e7d788732d6946ae095b" class="popup" style="display: none;"><a class="close" href="javascript:void(0);"></a>66666666666</span></span>';

newtext = text.replace(/<\/?[^>]+>/gi, '');


Как с текста получить только то что находится до первого спана чтобы там не было,тоесть нужно в данном примере 111 а я получаю - 11166666666666

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 12:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

text.replace(/<\/?[^>]+>[\s\S]*$/, '');
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 12:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069


а так?
var text = '111<span id="p_e5b07485b818e7d788732d6946ae095b" class="popup" style="display: none;"><a class="close" href="javascript:void(0);"></a>66666666666</span></span>';
    alert(text.replace(/<span.*/, ''));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 12:20
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

var text = '111<span id="p_e5b07485b818e7d788732d6946ae095b" class="popup" style="display: none;"><a class="close" href="javascript:void(0);"></a>66666666666</span></span>';

alert(text.split('<', 1));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 12:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Poznakomlus, тогда уж:
var text = '111<span id="p_e5b07485b818e7d788732d6946ae095b" class="popup" style="display: none;"><a class="close" href="javascript:void(0);"></a>66666666666</span></span>';
 
alert(text.substring(0, text.indexOf('<')));
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 12:34
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Aetae,
мой вариант короче
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 12:45
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Poznakomlus,
нужно ли уточнять, что если до первого спана есть какой-то тег, то код отработает не так, как задано в топике?
Сообщение от OLDBOY
получить только то что находится до первого спана
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 13:18
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

BETEPAH,
var text = '111<span id="p_e5b07485b818e7d788732d6946ae095b" class="popup" style="display: none;"><a class="close" href="javascript:void(0);"></a>66666666666</span></span>';

      alert(text.split(/<span.*?>/, 1));

и суть не в этом. А в том, что надо получить, а не заменить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помощь по jquerry анимации rev27 Элементы интерфейса 6 23.04.2014 03:06
Помощь с replace - работает только 1 раз daranger Общие вопросы Javascript 7 06.02.2014 19:21
Метод replace cyber Events/DOM/Window 20 07.05.2012 00:38
Помогите с replace! faforty Общие вопросы Javascript 2 28.08.2011 13:10
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17