Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rev27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rev27
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 6

помощь по jquerry анимации
Ребят нужна помощь.

Скрипт с части страницы, все настроено все отлично работает -

Код:
 <script>

    var rep = new agera.device(document.getElementById("device"));

    agera.onresult = function (reply, detail) {
      var r = detail.page.value;

if (r == "create box") {
divBar.style.opacity = "1";
}
if (r == "left") {
divBar.style.left = subFromDim(divBar.style.left, 50);
}
else if (r == "right") {
divBar.style.left = addToDim(divBar.style.left, 50);
}
else if (r == "up") {
divBar.style.top = subFromDim(divBar.style.top, 50);
}
else if (r == "down") {
divBar.style.top = addToDim(divBar.style.top, 50);
}
else if (r == "upscale") {
  divBar.style.height = "140px";
    divBar.style.width = "140px";
}
else if (r == "normal") {
  divBar.style.height = "70px";
    divBar.style.width = "70px";
}
    };

divBar = null;

function createDiv() {
    divBar = document.createElement("div");
    divBar.id = "divBar";
    divBar.style.border = "solid 0px #ffffff";
    divBar.style.backgroundColor = "f3e86d";
    divBar.style.top = "400px";
divBar.style.opacity = "0";
    divBar.style.left = "500px";
    divBar.style.height = "70px";
    divBar.style.width = "70px";
    divBar.style.position = "absolute";
    document.body.appendChild(divBar);

}

function addToDim(orig, val) {
    var num = parseInt(orig);
    return((num + val) + "px");
}

function subFromDim(orig, val) {
    var num = parseInt(orig);
    return((num - val) + "px");
}

createDiv();

</script>

Как видно из скрипта, при получении значения переменной "r" происходит выполнение того или иного действия. Сейчас все происходит резко. Те было одно значение допустим размера стало другое. То же самое с перемещениями допустим при r == left, было одно значение позиции, при выполнение изменилось на 50. Что нужно? - применить jquerry анимацию для плавного перемещения блока. Либо если это изменение значений height;width, то тоже плавно а не от одного значения резко к другому. Очень нужна помощь тк знаний не хватает. Ибо с этим то скриптом то намучился чтобы все заработало. Если что могу по PayPal оплатить работу. Уверен что там дел на пол часа, на примере одного перемещения. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 16:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,629

rev27, неназначайте переменные и id одинаково.
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <style type="text/css">
   #Bar{

     background-color: #FA8072;
   transition: all 2s;
	-moz-transition: all 2s; /* Firefox Support */
	-webkit-transition: all 2s; /* Chrome and Safari Support */
	-o-transition: all 2s; /* Opera Support */



   }

  </style>
</head>

<body>
<script>


    var result = function (r) {


if (r == "create box") {
divBar.style.opacity = "1";
}
if (r == "left") {
divBar.style.left = subFromDim(divBar.style.left, 50);
}
else if (r == "right") {
divBar.style.left = addToDim(divBar.style.left, 50);
}
else if (r == "up") {
divBar.style.top = subFromDim(divBar.style.top, 50);
}
else if (r == "down") {
divBar.style.top = addToDim(divBar.style.top, 50);
}
else if (r == "upscale") {   divBar.style.marginLeft ="100px";
  divBar.style.height = "140px";
    divBar.style.width = "140px";
}
else if (r == "normal") {
  divBar.style.height = "70px";
    divBar.style.width = "70px";
}
    };

var divBar;

function createDiv() {
    divBar = document.createElement("div");
    divBar.id = "Bar";
    divBar.style.border = "solid 0px #ffffff";
    divBar.style.backgroundColor = "f3e86d";
    divBar.style.top = "400px";
    divBar.style.opacity = "0";
    divBar.style.left = "500px";
    divBar.style.height = "70px";
    divBar.style.width = "70px";
    divBar.style.position = "absolute";
    document.body.appendChild(divBar);

}

function addToDim(orig, val) {
    var num = parseInt(orig);
    return((num + val) + "px");
}

function subFromDim(orig, val) {
    var num = parseInt(orig);
    return((num - val) + "px");
}

createDiv();
window.setTimeout(function ()
{  result("create box");
   result("upscale");
},500)
window.setTimeout(function ()
{  result("up");
   result("normal");
},2500)
window.setTimeout(function ()
{  result("left");
   result("upscale");
},4500)
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Ну так и пиши вместо
divBar.style.left = subFromDim(divBar.style.left, 50);

что-нить типо:
$(divBar).animate({ left: '-=50'}, 200);

А чтобы вправо сдвинуть: +=50. Аналогично и с top.
Или jQuery не используется и нужен аналог на чистом JS?

Последний раз редактировалось jsnb, 22.04.2014 в 16:10.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rev27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rev27
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 6

Сообщение от jsnb Посмотреть сообщение
Ну так и пиши вместо
divBar.style.left = subFromDim(divBar.style.left, 50);

что-нить типо:
$(divBar).animate({ left: '-=50'}, 200);

А чтобы вправо сдвинуть: +=50. Аналогично и с top.
Или jQuery не используется и нужен аналог на чистом JS?

пока на странице нет jquerry нигде но можно и его, в этом нет проблемы. js у меня сейчас чистый тк jquerry библиотеки не знаю как применять к тем же приведённым действиям
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 16:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rev27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rev27
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 6

рони,
спасибо за ответ, через час протестирую
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 16:28
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от rev27 Посмотреть сообщение
пока на странице нет jquerry нигде но можно и его, в этом нет проблемы. js у меня сейчас чистый тк jquerry библиотеки не знаю как применять к тем же приведённым действиям
Ну так если есть возможность подключить jQuery, то подключайте и пишите как я выше показал. Ну или как выше написали можно анимировать через CSS transition.

Последний раз редактировалось jsnb, 22.04.2014 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 03:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rev27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rev27
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 6

Спасибо большое всем, все получилось все работает отлично!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатная помощь новичкам iCanary Общие вопросы Javascript 11 30.11.2015 20:35
Начало анимации с места предыдущей анимации FanAizu (X)HTML/CSS 3 21.03.2014 11:39
Нет прорисовки программной анимации (отрисовывается только конечный результат) AntiVIRUZ Общие вопросы Javascript 1 16.02.2014 17:56
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Увеличить размер div'a, нужна помощь. neonick Events/DOM/Window 2 04.03.2011 22:24