Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 02:38
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

Имитация события onchange
Есть селект с onchange :

<select id="id8" name="id[8]" onchange="setAttrValue('8', this.value);">
<option value="1" selected="selected">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>


Есть необходимость имитировать событие onchange при загрузке страницы, но я совсем не уверен в синтаксисе:

window.onload = function (s) { eval(setAttrValue('8', this.value).onchange());}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 03:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Globus,
window.onload = function () {
    document.getElementById('id8').onchange();
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 05:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
window.onload = function (s) { eval(setAttrValue('8', this.value).onchange());}
Бессвязный набор букв.=\
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 10:52
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

Спасибо! А для нескольких селектов код будет выглядить так?

window.onload = function () {
document.getElementsByTagName('select').onchange();
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 10:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Globus, нет.
document.getElementsByTagName('select') - возвращает NodeList, массивоподобный объект. Не знаешь как работать с массивами(или что такое массивы вообще)? Тебе в учебник, и не возвращайся пока не прочитаешь.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 11:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Globus
А для нескольких селектов код
Сообщение от рони
Globus,
можно сделайте циклом обход селектов ... сам сам ... пора уже
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 11:19
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

Aetae, спасибо, я как раз в процессе, в практике

Просто никак не получается один момент - при загрузке страницы значения всех селектов заполняются данными, которые были сохранены до этого в куках. Как раз рони помогал с этим


window.onload = function () {  
            var elems = document.getElementsByTagName('select');
            for (var i = 0; i < elems.length; i++) {
                var elem = elems[i],
                    c = getCookie(elem.name);

                elem.selectedIndex = c !== undefined ? c : 0; 
            }	

	 	 
        };


И никак не могу вписать сюда аккуратно имитацию onchange(), чтобы после того, как в селекте "будет выставлено" значение из кукис, имитировалось событие onchange()
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 11:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

elem.onchange()
До этого можно догадаться вообще ничего не зная о программировании на js.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 11:24
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

Спасибо! позор мне... ушёл читать учебники..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитация события click. Это реально ? Lutidza Общие вопросы Javascript 7 17.12.2013 04:41
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
имитация события в заданных координатах amigo* Events/DOM/Window 2 22.06.2010 18:53
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Помогите новичку - onChange() не срабатывает serp Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:47