Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2014, 23:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fi.adm Посмотреть профиль Найти все сообщения от fi.adm
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 10

Создание массива с id чекбоксов
Добрый вечер!
Имеется 5 чекбоксов. Их id уникальны:
<div id="work_div">
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="1" checked="checked"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="2"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="3" checked="checked"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="4"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="5"/>
    <br>
<input type="button" id="checkbox_get" value="Получить id выбранных" />
</div>

Как сделать, чтобы при клике на кнопку создавался массив и id всех выбранных чекбоксов заносились в него? После этого необходимо, чтобы создавалась строка, и данные массива переписывались в строку через запятую. Заранее спасибо за ответ!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 01:10
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

fi.adm,
<div id="work_div">
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="1" checked="checked"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="2"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="3" checked="checked"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="4"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="5"/>
    <br>
    <input type="button" id="checkbox_get" value="Получить id выбранных" onclick="getAllSelectedId()"/>
  </div>
</body>

<script>

  function getAllSelectedId() {
    var cb = document.querySelectorAll('.checkbox');
    var checked = [];

    for (var i = 0; i < cb.length; i++) {
      if (cb[i].checked) {
        checked.push(cb[i].id);
      }
    }

    var your_str = checked.join(',');  // собственно, строка
    console.log(your_str);             // выводим результат в консоль
  }

</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 02:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068


<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
function getAllSelectedId() {
    var a = document.querySelectorAll(":checked");
    alert([].map.call(a, function(a) {
        return a.id
    }))
};
</script>
</head>
<body>
<div id="work_div">
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="1" checked="checked"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="2"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="3" checked="checked"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="4"/>
    <input type="checkbox" class="checkbox" id="5"/>
    <br>
    <input type="button" id="checkbox_get" value="Получить id выбранных" onclick="getAllSelectedId()"/>
  </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 02:26
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

рони,
блин
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fi.adm Посмотреть профиль Найти все сообщения от fi.adm
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 10

Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг XML файла и создание массива fAmOus AJAX и COMET 23 22.03.2014 18:11
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Создание списка из полей и ключей многомерного массива IntegralAL Events/DOM/Window 13 06.12.2013 17:01
Создание многомерного массива из PHP ivandelov Общие вопросы Javascript 6 13.06.2012 21:01
mootools получение массива отмеченных чекбоксов diiimonn Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 01.09.2011 22:42