здравствуйте. дорогие форумчане!)
очень нужна ваша помощь, помогите пожалуйста грамотно составить скрипт
проблема у меня следующая:
у меня на сайте есть форма заявки, в которой используются чекбоксы
после того как посетитель сайта заполнил заявку и нажал кнопку "Отправить" - мне на ящик приходит определённая форма с данными, которые он (посетитель) ввёл
сразу приведу примерчик, для того, чтобы дальше было понятно:
предположим что вся моя форма заявки состоит из одной HTML-формы типа
select с двумя строками option...и выглядит она следующим образом:
<select name="type" size=l>
<option name="variant1" value="01" selected>Юридическое лицо</option>
<option name="variant2" value="02" >Физическое лицо</option>
</select>
если пользователь выбрал строку "Физическое лицо" select в конце вернёт name="2" и мне на ящик придёт "Физическое лицо"...тут думаю ничего пояснять не надо, и так всё понятно
но предположим что моя форма заявки содержит чекбокс вот такого вида:
<input type="checkbox" name="variant1" value="Вариант 1" checked>
в таком случае если пользователь сделает активным чекбокс (нажмёт флажок) то HTML форма вернёт мне "Вариант 1", а если не сделает активным, то не вернётся ничего.....мне же надо чтобы в любом случае что-то возвращалось....если пользователь не нажмёт флажок, то в value должно попасть значение "Не указано" вместо "Вариант 1"
поэтому тут необходима проверка активен ли чекбокс или нет....и собственно нужна функция на javascript примерно такого рода
представим что у нас 2 чекбокса а не один как я описала выше)
если чекбокс 1 активен
то вернуть значение value="Вариант 1"
иначе вернуть значение value="Не указано"
если чекбокс 2 активен
то вернуть значение value="Вариант 2"
иначе вернуть значение value="Не указано"
если у первого чекбокса value="Не указано" и у второго чекбокса тоже value="Не указано", то значение value для второго чекбокса вернуть в виде пустой строки (это для того чтобы два раза не возвращалось одно и то же выражение "Не указано")
сама я в синтаксисе javascript слаба и написать правильно не могу данную функцию....точнее я её написала, но у меня ничего не работает
поэтому очень буду вам благодарна если поможете мне, заранее огромное вам спасибо!