Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2014, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

вернуть второй класс элемента
как на jquery вернуть второй класс элемента в данном случае second
<div class="first second"></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2014, 18:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,565

<div class="first second" onclick="alert(
    this.classList[1]
)">click</div>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2014, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

alert(obj.classList[1]);
так нет ничего, а так
alert(obj.attr('class'));
выводит first second

Последний раз редактировалось imedia, 06.09.2014 в 18:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2014, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

то есть объект есть а по вашему методу почему то вывода второго класса нет, что это может быть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.09.2014, 18:29
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

вот так получилось
var classList = obj.attr('class').split(/\s+/);
alert(classList[1]);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить класс родительского элемента STyLe Общие вопросы Javascript 1 29.05.2014 20:21
Скрипт при нахождение элемента добавляется класс, анимация Wahlberg Angular.js 0 02.02.2014 02:44
Вернуть высоту элемента Saboth Javascript под браузер 5 13.11.2011 03:24
Получение id элемента, родитель которого динамически меняет класс Serzhik jQuery 12 12.08.2011 13:03
Как вернуть default значение элемента ? dimaan777 jQuery 3 15.02.2011 11:51