Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2009, 00:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _dima_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _dima_
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 11

загрузка из файла в ячейку поля
есть таблица состоящая из двух колонок: в одной колонке ссылки, в другую необходимо загружать соответствующие данные. причем загружать надо из файла (файл содержит текст и изображения).
вроде бы просто, но моих познаний, к сожалению, не хватает...
подскажите на примерах как это лучше реализовать.

PS топик должен был называться "загрузка текста из файла в ячейку таблицы"

Последний раз редактировалось _dima_, 08.09.2009 в 01:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2009, 01:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2009, 07:19
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ajax
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2009, 16:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _dima_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _dima_
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 11

перефразирую вопрос =)
есть таблица:
<html>
<head>
</head>

<body>
<table border="1">
	<tr>
		<td valign="top" width="820">
		<a href="index.htm" id="1">ссылка 1</a>
		<a href="index.htm" id="2">ссылка 2</a>
		<a href="index.htm" id="3">ссылка 3</a>
		</td>

		<div id="right">
		<td valign="top" height="231" width="171">
			<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
		document.getElementById('1').onclick=function() {document.write("текст ссылки 1")}
		document.getElementById('2').onclick=function()	{document.write("текст ссылки 2")}
		document.getElementById('3').onclick=function()	{document.write("текст ссылки 3")}
		
		document.write("текст по умолчанию");
	</SCRIPT>

		</td>
		</div>
	</tr>
</table>

</body>
</html>


почему "текст по умолчанию" пишется где надо (в правой колонке), а текст, который появляется после нажатия на ссылку, появляется заместо всей страницы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2009, 17:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

потому что document.write пишет в поток только в случае еще не сформированной страницы
после события window.onload будет происходить перезапись документа
используйте свойство innerHTML нужного вам тега, для того чтобы переписать его содержимое
document.getElementById('qwe').innerHTML='новый текст';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2009, 23:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _dima_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _dima_
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 11

Gvozd, спасибо)

попробывал:
<html>
<head>
</head>
<body>
<table border="1">
	<tr>
		<td valign="top" width="500">
		<a href="index.htm" id="1">ссылка 1</a>
		<a href="index.htm" id="2">ссылка 2</a>
		<a href="index.htm" id="3">ссылка 3</a>
		</td>

		<td valign="top" width="500">
			<div id="right">
			текст по умолчанию
			</div>
		</td>
	</tr>
</table>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.getElementById('1').onclick=function() {document.getElementById('right').innerHTML='текст ссылки 1';}
document.getElementById('2').onclick=function()	{document.write("текст ссылки 2");}
document.getElementById('3').onclick=function()	{document.write("текст ссылки 3");}
</SCRIPT>
</body>
</html>


в IE 8 при нажатии "ссылка 1" в правой колонке моргает надпись "текст ссылки 1" и все возвражается в состояние до нажатия. то есть так же пишется "текст по умолчанию"

Последний раз редактировалось _dima_, 09.09.2009 в 00:38.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 01:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

судя по всему, потому что у вас не отменяется действие по умолчанию у ссылки(переход по ссылке)
таким образом, после щелчка по ссылке, вы сперва видите новую надпись, а потом переходите на эту же страницу, и как результат видите снова старую, изначальную надпись
решается добавлением в обработчик события return false;
это отменяет действие по умолчанию, и по ссылке перехода не произойдет
PSв других оработчиках document.write() также стоит заменить на innerHTML
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 07:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _dima_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _dima_
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 11

Gvozd,
спасибо вам!
сегодня еще над загрузкой из файла подумаю. может как-то через jQuery получится... в принципе содержимое файла уже выводится, но, опять-таки, перезаписывая все остальное.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 11:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _dima_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _dima_
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 11

сделал через iframe.
что-то типа
var IframeId= document.getElementById('iframe');
document.getElementById('TopMenuAboutCompany').onclick=function()
	{
	IframeId.src = "/html/TopMenu/AboutCompany.html";
	IframeId.height = "400";
	return false;
	}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 12:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для _dima_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _dima_
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 11

еще один вопрос назрел.
надо поменять цвет и надпись у ссылки. пытаюсь через:
document.getElementById('ИДСсылки').value = "&nbsp;- о компании&nbsp;&nbsp;"
но не получается...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файла xKiller Общие вопросы Javascript 7 15.08.2009 22:52
загрузка файла по принципу ajax neadekvat Общие вопросы Javascript 2 12.05.2009 22:23
Загрузка файла nego Общие вопросы Javascript 2 29.01.2009 17:19
Загрузка файла средставми js twolf Общие вопросы Javascript 8 21.10.2008 18:34
Динамическое клонирование поля и AJAX supercelt AJAX и COMET 6 02.09.2008 11:27