Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 18:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Майрбек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майрбек
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 10

Преоброзование слов через запятую в ссылку
Доброго времени суток, кто может помочь я не знаю js помогите.
<div class="authors">Рас, два, три, четыре</div>

нужно превратить в
<a href="рас">Рас</a>, <a href="два">два</a>, <a href="три">три</a>, <a href="четыре">четыре</a>

как это сделать? помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iReal Посмотреть профиль Найти все сообщения от iReal
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 5

Майрбек,
var authors = document.getElementsByClassName("authors")[0];
authors.innerHTML = authors.innerHTML.replace(/([^, ]+)/g, "<a href='$&'>$&</a>");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 18:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вместо d.getElementsByClassName лучше d.querySelector('.authors') - будет работать в IE8
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 20:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Майрбек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майрбек
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 10

Еще просьба появилось только что. Ireal спасибо все работает но возникла теперь такая нужда рас два, три четыре, пять шесть
как уже писал каждое до запятой нужно превратить ссылку и как вы заметили у меня на этот раз добавилось по два слова через пробел но их может быть и 3 и 4 Ваш скрипт показывает так
<a href="рас два">рас два</a>
а в моем случаи необходимо чтобы было так
<a href="рас_два">рас два</a>
как вы уже заметили в url ссылки мне просто необходим _ нижнее тире а в самой названии ссылки чтобы ее небыло. Это возможно помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
submit через ссылку <a> Phoenix Общие вопросы Javascript 47 21.08.2015 16:22
открыть ссылку в новой вкладке через jquery okapo AJAX и COMET 2 28.05.2012 11:28
Мультиселект элементов через запятую с возможностью удаления IgorN jQuery 4 07.09.2011 11:12
Обращение к объекту через ссылку boro-da jQuery 4 08.08.2011 15:48
Обращение к объекты не на прямую а через ссылку format1981 Общие вопросы Javascript 5 30.01.2011 01:00