Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 14:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от MaksLuk
?10"
бля че ты зациклился на этой десятке??? А если там 20, а если 43?
Сообщение от MaksLuk
String volString=readString.substring(queryStart,querySta rt+1) == "?10");
У тя тут даже скобки не хватает. Ты че, в блокноте чтоли пишешь код?
И нахер тут сравнение? В volString должна попасть подстрока, начиная с позиции символа "?" + 1 и до конца строки.
Ты же запросы шлешь вида server?90, server?-50 ! Красным выделил нужные тебе подстроки.

Про основание функции не понял. Ну если toInt работает - то прекрасно.
Сообщение от MaksLuk
void CAMTO()
А где аргумент vol? Силой мысли чтоли передастся?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MaksLuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaksLuk
 
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 28

Зациклился, так как значение ползунка 10,20,30,40....90.
Пишу код Notepad++ и потом копирую в Arduino IDE(Программа,которая компилирует весь код и сразу заливает в микроконтроллер)
Да,уж очень много время ушло.....так главное в интернете куча примеров управления сервоприводами и все бля управляются только с кнопки или кнопка-ссылка.Это конечно тоже хорошо, но дожать ползунок уже нет сил А можно реализовать это все дело с помощью jquery?
Вот нашел пример,но здесь снова управление с помощью кнопок. Реально ли втулить сюда ползунок?

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Механизированная камера</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <style type="text/css">

            div {
                text-align: center;
                padding: 0px;
                margin: 0px;
            }
            
            #controls {
                width: 100px;
                float: left;
            }
            
            #video {
                float: left;
                width: 640px;
                height: 480px;
            }
            
            #video iframe {
                border: 1px solid red;
                width: 100%;
                height: 100%;
                padding: 0px;
                margin: 0px;
            }

        </style>
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">

            /**
             * Отправляет команду на сервер.
             * Временно блокирует все кнопки.
             */
            function doCommand(unit, action) {
                var buttons = $(':button');
                buttons.attr('disabled', true);
                $.post('/' + unit + '/' + action + '/', function() {
                    buttons.attr('disabled', false);
                });
            }

            /**
             * Слушаем клики по кнопкам.
             */
            $(document).ready(function() {
                $(':button').click(function() {
                    var id = $(this).attr('id');
                    var parts = id.split('_');
                    doCommand(parts[0], parts[1]);
                });
            });

        </script>
        <div id="controls">
            <div>
                <input id="motor_up1" type="button" value="&uarr;">
            </div>
            <div>
                <input id="motor_left" type="button" value="&larr;">
                <input id="motor_right" type="button" value="&rarr;">
            </div>
            <div>
                <input id="motor_down" type="button" value="&darr;">
            </div>
            <div>
                <input id="light_on" type="button" value="&#10034">
                <input id="light_off" type="button" value="&#10033">
            </div>
        </div>
        <div id="video">
            <!-- Сюда можно вставить поток с камеры -->
            <iframe src="">
        </div>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 16:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

MaksLuk, ты че такой трудный то? Ну разобрались же с ползунком. Че по десять раз об одном и том же. Дело за малым - на сервере получать значение, парсить в integer и передавать в microservo. Ты че, не можешь чтоли нагуглить как сделать substring строки? Или как распарсить число из String в int? Это все C, причем тут jQuery? Или у тебя есть jQuery для C++?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 16:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MaksLuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaksLuk
 
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 28

Трудность заключается в том что я не программист. Да,благодаря Вам я понял где у ползунка сидят изменяющиеся данные и понял как их GEТ-нуть на сервер. Вечером еще буду кодить Если честно гуглил все подряд про эти ползунки,передачи данных,разные варианты читал,смотрел....за неделю так "ничего"и не сделал...Просто не хочется и Вас доставать каждый раз...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 16:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Почему я за тебя должен писать код, да еще на непонятном мне C?
int queryStart = readString.indexOf("?");
if (int > -1) {
    String vol = readString.substring(queryStart + 1);
    CAMTO(vol.toInt());
}


void CAMTO(int vol)
{
   MYDATA1.servo_lr = vol;
    microservo.attach(7);
    microservo.write(MYDATA1.servo_lr+90);
    delay(200);
    microservo.detach();
}


Вот твоя документация по всяким String: http://arduino.cc/en/Reference/StringObject
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 12.10.2014 в 20:45.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 16:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Че за камера? Дашь порулить?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 20:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MaksLuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaksLuk
 
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 28

Приветствую Вас. Это конечно форума javascript не касается,сейчас проблемы возникли с автомобилем....радиатор,пом а,термостат меняю....как всегда к зиме что-нибудь да поломается...это же ВАЗ ИЗВИНЯЮСЬ перед форумчанами javascript...руки до кода не дошли...Вижу что вы ответили,но за целый день машина не дала покодить...завтра тоже самое...жду новый радиатор...Про камеру и Дашь порулить обязательно Спасибо за понимание!
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 20:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ок, жду)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 13.10.2014, 21:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MaksLuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaksLuk
 
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 28

Приветствую форум javascript и его пользователей! Сегодня руки дошли до кода (да,и еще-машину починил) Огромное спасибо danik.js! Загрузил код, компилирование прошло успешно.....далее залил в микроконтроллер и о КУРУТО!!! Сервопривод управляется с помощью ползунка Завтра подправлю код,камеру подключу и выйдем в сеть(danik.js естественно первым порулит
Немного про параметры моего интернет:
-Местоположение=обыкновенн я деревня
-Максимальная скорость интернет=512
-Внешний IP Динамический
-Необходимо сделать на модеме проброс порта
Ну надеюсь на лучшее и получиться законнектиться
Еще раз огромное СПАСИБО! До завтра!
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 19:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Все пучком, MaksLuk как и обещал - открыл доступ и дал порулить )
Мужык сказал - мужык сделал )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript Web Software Engineer, Санкт-Петербург wiktorria Работа 0 13.01.2014 12:37
Приглашаем web-программистов (php, MySQL, Javascript) на постоянной основе smithandpartners Работа 0 15.11.2012 20:23
Разработчик WEB интерфейсов / JavaScript (ExtJS, Yii) в Москве Svet2010 Работа 0 16.07.2012 16:24
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34