Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kursof Посмотреть профиль Найти все сообщения от kursof
 
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 3

Как сделать так что бы после перезагрузки не менялся выбраный таб?
Как сделать так что бы после перезагрузки не менялся выбраный таб?
вот ссылка это меню
я совсем не разбираюсь в яве


Вот код
<script type="text/javascript">
 
$(document).ready(function() {
 
 // Получить все от # tabMenu UL
 $('#tabMenu li').click(function(){
 
 //Выполнить действия, когда они не выбраны по умолчанию
 if (!$(this).hasClass('selected')) {
 
 //Удалить выбранный класс из всех LI
 $('#tabMenu li').removeClass('selected');
 
 //Назначить LI
 $(this).addClass('selected');
 
 //Скрыть все DIV в .BoxBody
 $('.boxBody div.parent').slideUp('1500');
 
 //Передвижение DIV в boxBody в соответствии с индексом навигации UL, такое расположение является очень важным.
 $('.boxBody div.parent:eq(' + $('#tabMenu > li').index(this) + ')').slideDown('1500');
 
 }
 }).mouseover(function() {
 
 $(this).addClass('mouseover');
 $(this).removeClass('mouseout');
 
 }).mouseout(function() {
 
 //Добавление и удаление класса
 $(this).addClass('mouseout');
 $(this).removeClass('mouseover');
 
 });
 
 //Mouseover с живой эффект для категории меню списка
 $('.boxBody #category li').mouseover(function() {
 
 //Изменение цвета фона и анимации при наведении курсора мыши
 $(this).css('backgroundColor','#888');
 $(this).children().animate({paddingLeft:"20px"}, {queue:false, duration:300});
 }).mouseout(function() {
 
 $(this).css('backgroundColor','');
 $(this).children().animate({paddingLeft:"0"}, {queue:false, duration:300});
 });
 
 //Mouseover эффект для сообщений, комментариев, и так далее
 $('.boxBody li').click(function(){
 window.location = $(this).find("a").attr("href");
 }).mouseover(function() {
 $(this).css('backgroundColor','#888');
 }).mouseout(function() {
 $(this).css('backgroundColor','');
 });
 
});
 
</script>

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2014, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Что значит после перезагрузки? f5? Или переход по ссылке?
Ну допустим формировать ссылки вида /myurl/#tab-1 или /myurl/?tab=3 и по онлоаду сраницы устанавливать активным нужный таб, или хранить в куках нужный. Тока никто не далет - много секса, но если очень хочется то можно. Или в localStorage хранить, но не кроссбрузерно.
Если это будет переход по страницам, то на каждой странице можно можно в дата-атрибуте указать там и из него восстанавливать значение.
В общем много вариантов, вплоть до заставить переключиться силой мысли.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 13:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kursof Посмотреть профиль Найти все сообщения от kursof
 
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 3

Есть к примеру у меня два таба (Золото востока и Золото севера)
и в каждом этом табе одинаковое горизонт меню
но я хочу что бы при выборе (таба золото востока ) после перезагрузки страницы он так и оставался
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2014, 16:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

kursof,
При выборе вкладки - записывай номер таба(или id) в кук, по загрузке скрипта - считываем кук - если есть - открываем нужный - нет - первая вкладка
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 02:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

Может я и не гений в JavaScript, но для настроек и всего подобного на своём сайте я использую localSlotage.

Ставь функцию на beforeunload-событие, которая сохранит в localStorage (или куки - как тебе удобно) информацию (ID, или какой-нибудь data-атрибут) о табе. А по загрузке (или по DOMContentLoaded, чтобы красивее выглядело) просто берёшь оттуда информацию и переключаешь таб так-же, как и обычному клику.

Если вообще ничего не понял - могу попробовать запилить скрипт для примера.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 00:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kursof Посмотреть профиль Найти все сообщения от kursof
 
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 3

ваще не понял))
скинь будь добр))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, тобы при нажатии на div содержание текстового документа появлялось? Webtest Общие вопросы Javascript 1 03.09.2014 12:36
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как сделать паузу после загрузки страницы? denisOgr AJAX и COMET 2 06.08.2011 15:01
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 21:55