Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 17:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Officeoff.ru,
узнайте индекс того что удаляите и запишите в eq
$('#inner_base').on('click', '.str', function() {
    var i = $('.str',this.parentNode).index(this);
	$(".str:eq("+i+")", ".taber").remove();
});

Последний раз редактировалось рони, 13.01.2015 в 17:58.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 11:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Officeoff.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Officeoff.ru
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 64

рони, огромное спасибо.
не особо понял this.parentNode, но вечером обязательно посижу почитаю про него.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 11:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Officeoff.ru
не особо понял this.parentNode
находим родителя(parentNode) кликнутой строки -- в этом родителе все строки с классом str -- идём по порядку по этим строкам -- встретилась кликнутая сохранили её номер (index)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 14:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Officeoff.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Officeoff.ru
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 64

Ага, вроде понял. Но потом столкнулся с проблемой, что клик у меня должен идти по классу dop_str. Ведь в str находятся input.
Ну и почему то при замене класса работать не стало...
То есть сначала я написал:

$('#inner_base').on('click', '.dop_str', function() {
    var i = $('.str',this.parentNode).index(this);
	$(".str:eq("+i+")", ".taber").remove();
});

И не работало... То есть индекс определялся не верно. Переписал вот так:
$('#inner_base').on('click', '.dop_str', function() {
	var i = $('.dop_str',this.closest).index(this);
	$(".str:eq("+i+")", ".taber").hide();
	});

Возможно, надо было использовать parent()... Но остановился на closest.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 15:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Officeoff.ru
this.closest
и это у вас работает?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 23:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Officeoff.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Officeoff.ru
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 64

Рони, мне тоже показалось это бредовым сначала... Но как выяснилось это работает ))))
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 23:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Officeoff.ru
Но как выяснилось это работает ))))
может подскажите где можно прочитать про это волшебное свойство
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 23:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Officeoff.ru,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<input name="" type="button" value="test" onclick="alert(this.closest)">
<input name="" type="button" value="test" onclick="alert(this.closest)">
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 11:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Officeoff.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Officeoff.ru
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 64

Ну мы же знаем про свойство closest();
http://jquery.page2page.ru/index.php...%D0%BE%D0% BA
Тут описано...
И логично было написать closest(this) а не this.closest
Но как это смешно не звучит, это работает... Могу вам даже скинуть доступ, увидите что это реально работает )))
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 12:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Officeoff.ru,
сделайте макет всего несколько строк чтоб мир ахнул
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55