Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 13:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Officeoff.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Officeoff.ru
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 64

Ну немного неправильно сверстал, поэтому не совсем то что нужно убирает. Но суть ясна )))
<html>
<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
	$('#inner_base').on('click', '.del_base', function() {
		var i = $('.del_base',this.closest).index(this);
		$(".str:eq("+i+")", ".taber").hide();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='inner_base'>
	<div class='taber' style='border: 1px solid red;'>
		<div class='str'>
			Строка 1 - Вкладка 1
			<div class='dop_str'>
				<div class='del_base'>del</div>
			</div>
		</div>
		<div class='str'>
			Строка 1 - Вкладка 2
		</div>
	</div>
	<br>
	<div class='taber' style='border: 1px solid red;'>
		<div class='str'>
			Строка 2 - Вкладка 1
			<div class='dop_str'>
				<div class='del_base'>del</div>
			</div>
		</div>
		<div class='str'>
			Строка 2 - Вкладка 2
		</div>
	</div>
</div>
</body>
</html>

А вы не подскажите как вы вставляете код, что его сразу на сайте в браузере можно выполнить?

Последний раз редактировалось Officeoff.ru, 15.01.2015 в 14:04.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 13:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Officeoff.ru,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Officeoff.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Officeoff.ru
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 64

Прикольно. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 14:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Officeoff.ru,
попробуйте разобраться сами что ваш код НЕРАБОЧИЙ
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 14:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Officeoff.ru, жмите по второй вкладке и смотрите результат у себя и тут (нет this.closest - это вас jquery вас спасает, она офигевает от undefined, но пытается выдать результат)
рабочий код ...
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
	$('#inner_base').on('click', '.del_base', function() {
		var i = $(".str",$(this).closest(".taber")).index($(this).closest(".str"));
		$(".str:eq("+i+")", ".taber").hide();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='inner_base'>
	<div class='taber' style='border: 1px solid red;'>
		<div class='str'>
			Строка 1 - Вкладка 1
			<div class='dop_str'>
				<div class='del_base'>del</div>
			</div>
		</div>
        <div class='str'>
			Строка 2 - Вкладка 1
			<div class='dop_str'>
				<div class='del_base'>del</div>
			</div>
		</div>
		<div class='str'>
			Строка 3 - Вкладка 1
		</div>
	</div>
	<br>
	<div class='taber' style='border: 1px solid red;'>
		<div class='str'>
			Строка 1 - Вкладка 2
			<div class='dop_str'>
				<div class='del_base'>del</div>
			</div>
		</div>
        <div class='str'>
			Строка 2 - Вкладка 2
			<div class='dop_str'>
				<div class='del_base'>del</div>
			</div>
		</div>
		<div class='str'>
			Строка 3 - Вкладка 2
		</div>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Officeoff.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Officeoff.ru
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 64

Добрый, jquery ))))
Да, видимо действительно так )))
Но у меня реально работает )))
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Officeoff.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Officeoff.ru
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 64

Я в личку отправил доступ, посмотрите )))
А ваш код проверил, да он работает. Видимо jquery, как html на некоторые вещи забивает и выручает, чтобы работало
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 17:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Officeoff.ru,
вы понять попробуйте -- у вас удаление работает только на 1 вкладке -- для этого даже this.closest ненужен -- вы что хотите напишите -- лишьбы этого значения небыло -- ваш код несработает для клика по любой другой вкладке кроме 1
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 17:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Officeoff.ru, на пальцах
2 вкладки 4 строки -- жмём на каждую строку смотрим i
ваш код
0 1 2 3 4 5 6 7
мой код
0 1 2 3 0 1 2 3
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 16.01.2015, 11:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Officeoff.ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Officeoff.ru
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 64

Так я вот и пытаюсь понять.
Такой момент, я хотел при нажатии на del_base, который есть только в первой вкладке, удаляется строка из 3-х вкладок.

Ваш вариант, написанный выше, естественно лучше. Я с этим не спорю. Просто не понимаю, почему this.closest, все равно удалял строку из 3-х вкладок.
Я вечером, обязательно посижу, изучу эту тему, чтобы потом не задавать подобные тупые вопросы. Спасибо вам за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55