Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 15:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

Узнать класс
Ребята подскажите пожалуйста, мне нужно узнать класс дива на который мы нажали. Например есть див:

<div id='hello' class='class1 class2'>Нажми на меня</div>


и примерно такое событие

var class_name;
$('#hello').click(function(){
    class_name = ?????
});


Может там как то через this можно узнать? Заранее спасибо всем кто ответил)))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 15:16
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Может там как то через this можно узнать?
Через this можно все узнать.
var className = this.className;

Еще в jQuery есть методы для работы с классом элемента:
$(this).removeClass("class1");
$(this).addClass("class3");
$(this).hasClass("another-class");
$(this).toggleClass("class2"); //Remove if has and add if not

Они есть и нативно, но не поддерживаются IE9-
this.classList.remove("class1");
this.classList.add("class3");
this.classList.contains("another-class");
this.classList.toggle("class2");

Последний раз редактировалось Erolast, 19.02.2015 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

class_name = this.className
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 15:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Trues Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trues
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 71

Спасибо большое помогли)))) все работает)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать есть ли у данного блока класс Vladislav Общие вопросы Javascript 14 20.09.2014 02:08
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
Изменить класс родительского элемента STyLe Общие вопросы Javascript 1 29.05.2014 20:21
Передал аяксом класс в <div>, но как отловить событите клик на этот класс ? saturn Элементы интерфейса 11 31.05.2012 10:30
Jquery немогу установить класс! shureg Общие вопросы Javascript 4 26.10.2010 14:37