Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2015, 11:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

Помогите реализовать код с jq на js
$(document).ready(function(){
    $(".shtorka").click(function(){
        $(".shpargalka").toggle("fast");
        $(this).toggleClass("active");
        return false;
    });
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2015, 12:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

Вот что у меня получилось но не работает
window.onload=function(){
document.getElementsByClassName('shtorka').onclick = function(podskazka) {
document.getElementsByClassName('shpargalka').toggle("fast")
document.getElementsByClassName('shpargalka').addClass("active")
return false;
}
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2015, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

методы toggle() и addClass() сами себя не перепишут.

var shp = document.getElementsByClassName('shpargalka');
for(var i=0;i<f.length;i++){
shp.item(i).style.display == 'none' ? shp.item(i).style.display = 'block' :shp.item(i).style.display = 'none';
shp.item(i).className+=' active';
}


Я код не проверял.

Последний раз редактировалось krasovsky, 11.03.2015 в 07:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2015, 14:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

krasovsky,
Uncaught ReferenceError: f is not defined (anonymous function)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2015, 14:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

krasovsky,
ошибку выбивает f не поределенно чтоли ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 07:39
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от ArsenInvoker
Uncaught ReferenceError: f is not defined (anonymous function)
Сообщение от krasovsky
Я код не проверял.
Сообщение от ArsenInvoker
ошибку выбивает f не поределенно чтоли ?
Именно. Немного отредактировал код.
Итак, домашнее задание: найти в этих несчастных трех строчках эту f и заменить ее на нужное значение.

Последний раз редактировалось krasovsky, 11.03.2015 в 07:49.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 17:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

krasovsky,
а сказать по человечески не вариант как я понимаю ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 17:25
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

ArsenInvoker,

Не f.length а shp.length

Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.
Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.
На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/
Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите поправить код JavaScript на сайте karvor AJAX и COMET 1 08.02.2015 13:13
Код Popup, помогите разобраться Azmir Javascript под браузер 3 21.10.2013 12:31
Код калькулятора на JS. помогите с ошибкой! kirill.psl Общие вопросы Javascript 9 26.08.2010 11:38
Помогите доработать JS Dotoni (X)HTML/CSS 4 26.11.2009 20:59
Помогите с JS Dotoni Элементы интерфейса 2 08.11.2009 15:41