Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #101 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 05:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

возможно, я понимаю, о чем ты говоришь, monolithed. Ты не считаешь, что
Сообщение от Larry Wall
If there's a particular problem that Perl is trying to solve, it's the basic fact that all programming languages suck. Sort of the concept of original sin, applied to programming languages.
хотя это больше похоже на php, когда к языку подключаются всевозможные библиотеки. Но с другой стороны с эсперанто можно и другую аналогию провести: попытка сделать идеальный язык. Тебе ведь нравятся красивые языки? Хотя эсперанто слишком идеальный, я согласен В общем лучше сравнивать с perl или php, чем с эсперанто. Но мне нравится, например, эта цитата:
Сообщение от Larry Wall
I simultaneously believe that languages are wonderful and awful. You have to hold both of those. Ugly things can be beautiful. And beautiful can get ugly very fast. You know, take Lisp. You know, it's the most beautiful language in the world. At least up until Haskell came along. (laughter) But, you know, every program in Lisp is just ugly. I don't figure how that works.
по-моему так и есть, но может я ошибаюсь...

по поводу сложности... ну я так и воспринимаю, это серверный язык, другая среда, свои фреймворки. Client side и server side - это несколько разные вещи, ага Ну и вообще, он довольно экспериментальный сейчас. Это и хорошо, и плохо.

Сообщение от Paguo-86PK
А зачем? Ведь в HTML-CANVAS есть bezierCurve! Однако, так как я затеял написать эмулятор аппаратного html-движка, текст по кривой рендерить надо напрямую своим кодом.
действительно, а зачем? Поищите готовые реализации. Либо библиотеки, либо примеры, либо полноценные приложения с исходным кодом.

Сообщение от Paguo-86PK
Описание минимума, которым можно сделать максимум.
реализуйте canvas, в результате сможете что угодно нарисовать на ней
Ответить с цитированием
  #102 (permalink)  
Старый 04.03.2012, 05:11
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Настоящие чудеса!
Canvas Cycle - замечательная вещь!
Так и хочется как-нибудь прошить картридж для SEGA с портированной версией.
Красиво делают!
Ответить с цитированием
  #103 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 19:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Questioner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Questioner
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 80

Сообщение от Kolyaj
не нашел как делать кадрирование
На панели инструментов инструмент № 14(с ножиком такой).
Ответить с цитированием
  #104 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 18:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

Сообщение от Paguo-86PK Посмотреть сообщение
Canvas Cycle - замечательная вещь!
Так и хочется как-нибудь прошить картридж для SEGA с портированной версией.
Красиво делают!
оченно красиво! прямо застрял я.. уже долго-долго смотрю. спасибо за ссылку
Ответить с цитированием
  #105 (permalink)  
Старый 14.12.2015, 21:58
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Электрические схемы в одну адресную строку
Вьювер ASCII-схем пишу весь декабрь. (на самом деле, для личного пользования, ранее чертил схемы в блокноте oem-псевдографикой, а в 2010 написал конвертор)
Новая версия работает на стандартных ascii-символах (20h..7Fh) и легко редактируется любым блокнотом. Идея не моя, а взята из журнала "РАДИО", где счастливые обладатели принтеров печатали схемы, набитые на алфавитно-цифровом терминале, редакция журнала любезно опубликовала их как есть, чтобы подчеркнуть это.

Например: Резистор -[//]- и выключатель _/_ с конденсатором -||-

Исходный скрипт включает в себя базу радиоэлементов и десяток схем. Есть план добавить экспорт в netlist в долгосрочной перспективе (я не железный ведь).

Как пример: оригинал схемы в моём скрипте выглядит практически сносно

P.S.: В скрипте отрабатывал своё владение регулярными выражениями и canvas-пикселами.
Имеется план переписать всё в PHP и организовать простенький сервис генерации изображений электрических схем для вставки в разные форуме (типа, MathML и т.п.) в обход всяких громоздких XML.
P.P.S.: Добавил схему АОНа ("Радио 1993/9") (рисуется долго: пожалуйста, имейте терпение)
P.P.P.S.: Видео попыток трассирования схем (для экспорта в полноценный симулятор через NetList)
Изображения:
Тип файла: gif ascii-radius.gif (65.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png nes-translator.png (4.8 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Paguo-86PK, 27.12.2015 в 12:17. Причина: Сложная схема на процессоре
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные в HTML ibcmsm Общие вопросы Javascript 7 27.09.2011 14:35
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
AJAX. Возвращение массива HTML Neil AJAX и COMET 9 12.02.2009 16:00
Неверный результат в AJAX с получением HTML Raynor AJAX и COMET 3 17.12.2008 18:38
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42