Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 20:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gamera Посмотреть профиль Найти все сообщения от gamera
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 10

вставка функции в скрипт
Всем привет, как вставить функцию в скрипт?? есть два скрипта, один выводит дату, второй выводит меню, как вставить функию даты во второй скрипт? функцию даты надо вставить вот сюда
$("day()").insertBefore("#form_status_added");

или вот на скрине выделил где: http://i.imgur.com/GhdVqC5.png

<script>
function day(){
    document.write('<option value="0">день</option>');
    var i = 1;
    while(i <= 31){
        var i1 = i++;
        document.write('<option value="' + i1 + '">' + i1 + '</option>');
    }
}
function month(){
    document.write('<option value="0">месяц</option>');
    var month_name = ['', 'январь', 'февраль', 'март', 'апрель', 'май', 'июнь', 'июль', 'август', 'сентябрь', 'октябрь', 'ноябрь', 'декабрь'];
    var g = 1;
    while(g <= month_name.length){
        var g1 = g++;
        document.write('<option value="' + g1 + '">' + month_name[g1] + '</option>');
    }
}
</script>
<script>
    $(function() {

        $("#form_status_added").click(function () {
            var number_data = $("#form_data_number").text();
            number_data++;
            $("#form_data_number").html(number_data);
            $("day()").insertBefore("#form_status_added");

  
    })  
     });
    </script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 21:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Для чего вы подключаете jQuery?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 21:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gamera Посмотреть профиль Найти все сообщения от gamera
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 10

для того чтобы вывести селектор выбора даты в поле которое добавляется динамически (по клику добавить поле)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну да, и посредством document.write? Зачем же вы подключаете эти десятки КБ, если не используете ее возможности?

$("day()") до такого догадаться....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 21:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gamera Посмотреть профиль Найти все сообщения от gamera
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 10

я только учусь в javascript, подскажите, если не составит труда, как сделать правильно, чтобы заработало?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 21:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Выбрасывайте это, и начинайте думать заново. Функция day должна возвращать список, который и можно будет вставить в необходимое. Но что вы делаете в этой функции:

while(i <= 31){
    var i1 = i++;


Это по какому такому календарю? В месяце может может быть 30 и 31, 28 и 29 дней. И это не прихоти JS, это календарь, которым мы пользуемся.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 21:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gamera Посмотреть профиль Найти все сообщения от gamera
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 10

<script>
	$(function() {

		$("#form_status_added").click(function () {
			var number_data = $("#form_data_number").text();
			number_data++;
			$("#form_data_number").html(number_data);
			
			$("<div class='param'><select name='input_name[10]' id='month' onchange='days()'><?php echo $monthOptions; ?> </select></div>" ).insertBefore("#form_status_added");
		
	})		 });
	</script>

	<?php
    $monthOptions = '<option value="0">Месяц</option>';
    $dayOptions = '<option value="0">День</option>';
    $yearOptions = '<option value="0">Год</option>';
	$monthName = array(null,"Январь","Февраль","Март","Апрель","Май","Июнь","Июль","Август","Сентябрь","Октябрь","Ноябрь","Декабрь");
    foreach ($monthName as $key){
	for($month=0;$month<count($key);$month++)
	{  
	$monthName = date("F", mktime(0, 0, 0, $month));
	$monthOptions .= "<option value=\"{$month}\">{$key}</option>\n";
	}}
	for ($day=1;$day<=31;$day++)
	{
	$dayOptions .= "<option value=\"{$day}\">{$day}</option>\n";
	}
	for ($year=2013;$year>=1920;--$year)
	{
	$yearOptions .= "<option value=\"{$year}\">{$year}</option>\n";
	}
	?>
<script type="text/javascript">
	 function days() {
	 var monthSel = document.getElementById('month').value;
	 var daySel = document.getElementById('day');
	 var dayInmonth = 31;
	 if (monthSel == 2)
	 {
	 dayInmonth = 29; 
	 }
	 else if (monthSel == 4 || monthSel == 6 || monthSel == 9 || monthSel == 11) 
	 {
	 dayInmonth = 30;
	 }
	 if (daySel.options.length > daysInmonth)
       {   
	   daySel.options.length = daysInmonth;
       }
       while (daySel.options.length != daysInmonth)
       {   
	   daySel.options[daySel.length] = new Options(daySel.length+1, daySel.length+1, false);
       }
       return;
    }
	</script>


вот другой код, но опять не выводится функция
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 22:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

gamera,
http://jqueryui.com/datepicker/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 22:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gamera Посмотреть профиль Найти все сообщения от gamera
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 10

я его использовал, но он не работает кода я нажимаю добавить новое поле
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.03.2015, 22:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это не код, это даже названия не имеет. Вы знаете что такое календарь? И РНР, и Javascript имеют средства для работы с календарными данными, а то что вы представили, это нечто неописуемое.

Могу помочь вам только в одном - дать ссылки для изучения этого материала.

И да, не может быть в JS сценарии такого:

$("<div class='param'><select name='input_name[10]' id='month' onchange='days()'><?php echo $monthOptions; ?> </select></div>" ).insertBefore("#form_status_added");

если этот код не вывод РНР, а если все-таки его вывод то переменная $monthOptions; должна быть определена до вывода.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как скопировать скрипт с переадресующей страници ramisa Элементы интерфейса 9 09.07.2013 23:59
Скрипт в скрипт :) Sakyra Общие вопросы Javascript 6 22.05.2013 09:58
Помогите вставить скрипт на страницу alexsio Работа 7 22.04.2013 18:19
стеки скрипт функции push pop KATIE1 Ваши сайты и скрипты 3 09.01.2013 22:14
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07