Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 15:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Сделал вот таким образом
http://jsfiddle.net/adash/x94okq43/

Но опять есть недочет с которым справиться не могу...
при изменении родительского value дочерние исчезают - гуд.
но при этом
1. в дочернем списке так и остается выбранное значение.
2. Если раскрыть список и прокрутить с помощью стрелок вверх-вниз те пункты что скрыты равно выбираются.

Помогите
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 15:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

adash,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
        var $first = $('#lr1ro'),
         hide = {2 : $('[data-hide-on="3"]'), 3 : $('[data-hide-on="2"]')},
         $targetList = $('#f_lr1rowtd'),$last = $('#lr1rowtd');

         var update = function() {
             showFirst = [2, 3].indexOf(+this.value) >= 0;
             $targetList.toggle(showFirst)
             hide[2].add(hide[3]).remove();
             showFirst && hide[this.value].appendTo($last);
             $last.val(1).change();

         };
         var update2 = function() {
             var val = +this.value;
             var showFirst = [3, 4, 5, 6, 7, 8].indexOf(val) >= 0;
             var showSecond = [9, 10, 11, 12].indexOf(val) >= 0;
             $('#f_lr1rooq').toggle(showFirst);
             $('#f_lr1ronq').toggle(showSecond);
         };
         $first.change(update).change();
         $last.change(update2).change();
     });
  </script>
</head>

<body>  <div id="f_lr1ro" class="field ft_list">
<label for="lr1ro">Есть ли у вас авто</label><select name="lr1ro" id="lr1ro">
  <option value="1">--</option>
  <option value="2">Есть</option>
  <option value="3">Нет</option>
  <option value="4">Не нужно совсем</option>
</select>
</div>

<div id="f_lr1rowtd" class="field ft_list">
<label for="lr1rowtd">Авто</label><select name="lr1rowtd" id="lr1rowtd">
  <option value="1">--</option>
  <option value="2">Ничего не делать</option>
  <option value="3" data-hide-on="3">окрасить</option>
  <option value="4" data-hide-on="3">Перебрать/отремонтировать</option>
  <option value="5" data-hide-on="3">Поменять на легковую</option>
  <option value="6" data-hide-on="3">Поменять на бус</option>
  <option value="7" data-hide-on="3">Поменять на мото</option>
  <option value="8" data-hide-on="3">Поменять на джип</option>
  <option value="9" data-hide-on="2">Купить на легковую</option>
  <option value="10" data-hide-on="2">Купить на бус</option>
  <option value="11" data-hide-on="2">Купить на джип</option>
  <option value="12" data-hide-on="2">Купить на мото</option>
</select>
</div>

<div id="f_lr1rooq" class="field ft_number">
<label for="lr1rooq">Сколько лет авто</label>
<input type="text" class="input input-number" name="lr1rooq" value="" id="lr1rooq" size="5">
</div>

<div id="f_lr1ronq" class="field ft_number">
<label for="lr1ronq">Какой пробег нужен</label>
<input type="text" class="input input-number" name="lr1ronq" value="" id="lr1ronq" size="5">
</div>

</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 01.04.2015 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 15:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

рони,
Класс, дуду разбираться. Спасибо. ) Кидайте кошелек, не могу не отблагодарить. Как пополню свой переведу вам )
СПАСИБО! _
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 16:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

И как всегда: "А нет ли у вас такого же, но без крыльев".
Дело в том, что вмешаться в php код который мог бы добавить к option value
data-hide-on="3" возможности нет. Если это единственное решение, тогда я пасую, и благодарю за внимание и помощь.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 16:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от adash
код который мог бы добавить к option value
data-hide-on="3" возможности нет
зачем тогда вставляли, если не можите
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
        var $first = $('#lr1ro'),$last = $('#lr1rowtd'),
         hide = {2 : $('option', $last).slice(2,8), 3 : $('option',$last).slice(8,12)},
         $targetList = $('#f_lr1rowtd');

         var update = function() {
             showFirst = [2, 3].indexOf(+this.value) >= 0;
             $targetList.toggle(showFirst)
             hide[2].add(hide[3]).remove();
             showFirst && hide[this.value].appendTo($last);
             $last.val(1).change();

         };
         var update2 = function() {
             var val = +this.value;
             var showFirst = [3, 4, 5, 6, 7, 8].indexOf(val) >= 0;
             var showSecond = [9, 10, 11, 12].indexOf(val) >= 0;
             $('#f_lr1rooq').toggle(showFirst);
             $('#f_lr1ronq').toggle(showSecond);
         };
         $first.change(update).change();
         $last.change(update2).change();
     });
  </script>
</head>

<body>  <div id="f_lr1ro" class="field ft_list">
<label for="lr1ro">Есть ли у вас авто</label><select name="lr1ro" id="lr1ro">
  <option value="1">--</option>
  <option value="2">Есть</option>
  <option value="3">Нет</option>
  <option value="4">Не нужно совсем</option>
</select>
</div>

<div id="f_lr1rowtd" class="field ft_list">
<label for="lr1rowtd">Авто</label><select name="lr1rowtd" id="lr1rowtd">
  <option value="1">--</option>
  <option value="2">Ничего не делать</option>
  <option value="3" >окрасить</option>
  <option value="4" >Перебрать/отремонтировать</option>
  <option value="5" >Поменять на легковую</option>
  <option value="6" >Поменять на бус</option>
  <option value="7" >Поменять на мото</option>
  <option value="8" >Поменять на джип</option>
  <option value="9" >Купить на легковую</option>
  <option value="10" >Купить на бус</option>
  <option value="11" >Купить на джип</option>
  <option value="12" >Купить на мото</option>
</select>
</div>

<div id="f_lr1rooq" class="field ft_number">
<label for="lr1rooq">Сколько лет авто</label>
<input type="text" class="input input-number" name="lr1rooq" value="" id="lr1rooq" size="5">
</div>

<div id="f_lr1ronq" class="field ft_number">
<label for="lr1ronq">Какой пробег нужен</label>
<input type="text" class="input input-number" name="lr1ronq" value="" id="lr1ronq" size="5">
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 19:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Продолжаю изучение js
Возник вопрос. При использовании метода .slice возможно ли вернуть конкретный элемент?

Например 2-й и 6-й?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 13:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

adash,
.eq(1)
.eq(5)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 23:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для adash Посмотреть профиль Найти все сообщения от adash
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38

Видно где-то допустил ошибку.
Логика такова. при выборе 3-го значение в родительском списке - в дочернем показываются только 2 и 6.

$(function() {
	  var $first = $('#lr1dp'),$last = $('#lr1dpwt'),
         hide = {3 : $('option', $last).eq(1).eq(5)},
         $targetList = $('#f_lr1dpwt');
 
         var update90 = function() {
             showFirst = [2, 3].indexOf(+this.value) >= 0;
             $targetList.toggle(showFirst)
             hide[3].remove();
             showFirst && hide[this.value].appendTo($last);
             $last.val(1).change();
 
         };
         
         $first.change(update90).change();
		 
	  });


Где я недопонимаю языка?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 23:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

adash,
$('option', $last).eq(1).add($('option', $last).eq(5))
но лучше filter для таких операций
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать домен из js? MakTpaxep Общие вопросы Javascript 3 14.10.2016 14:22
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
ошибка в js коде timotheus Элементы интерфейса 3 23.05.2012 09:02
Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? aRpi Events/DOM/Window 20 02.10.2011 13:36
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00