Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 10:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tezrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tezrus
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 3

Ветикальная линия и ссылки
Здравствуйте. Возникла проблема: есть страница на которой посередине экрана вертикальная линия. Слева от нее сверху вниз расположены ссылки. Надо сделать так, что бы при нажатии на ссылку на линии около ссылки появлялась галочка указывающая на ссылку. Прошу помочь, так как еще новичек и не разберусь как это сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 11:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Tezrus
Надо сделать так, что бы при нажатии на ссылку на линии около ссылки появлялась галочка указывающая на ссылку.
Как вариант, использовать такой подход
http://htmlbook.ru/blog/kak-sdelat-s...3-bez-kartinok
Только позиционировать тот треугольник в другое место...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tezrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tezrus
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 3

За совет спасибо, он подходит для создания нужного элемента. Но вопрос был, собственно говоря, не графическом, а в функциональном плане. Я не могу понять как сделать чтоб бы при выборе ссылки галочка так же меняла свое положение, перемещаясь к этой выбранной ссылке.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2015, 22:45
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Итак, в функциональном плане:
1). Отрисовывать маркер (галочку) с помощью цсс. Как это делается указал по ссылке выше ksa.
2). При клике на элемент изменять набор классов для этого или других элементов так как Вам нужно. С помощью classlist api или того же jquery.
Что не понятно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.05.2015, 10:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tezrus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tezrus
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 3

Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен скрипт для Greasemonkey разворачивающий ссылки Ирина_Инина Firefox/Mozilla 7 18.09.2014 22:02
Не работают ссылки после возвращения ajax tenebrosus jQuery 22 20.06.2014 12:39
Возможно ли получить факт изменения ссылки во фрейме?? NickManager Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 18.09.2013 21:46
Ссылки внутри другой ссылки Madgeniy Events/DOM/Window 4 11.08.2012 14:58
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48