Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 03:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mmotor Посмотреть профиль Найти все сообщения от mmotor
 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 16

Как на клиентском JavaScript создать некий текст и сохранить
Нужно дать пользователю возможность сохранить некий текст в файл, даже если отключен интернет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 03:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mmotor,
Сохранить в один из вариантов Storage браузера, наиболее просто в localStorage, но убивается очисткой Кеша, про менее распространённые методы можно почитать в гугле, к примеру FileApi
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 04:13
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Локально через data url, например http://stackoverflow.com/a/18197511/2607462
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 11:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_rr Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_rr
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 2

мб localStorage подойдёт?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 13:49
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

А как из localStorage сохранить текст в файл на диск?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 16:04
Аватар для Leon-on12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leon-on12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leon-on12
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 65

Сообщение от kostyanet
А как из localStorage сохранить текст в файл на диск?
Ну если мы знаем ключ. И работаем в IE с плохими настройками безопасности, то наверное можно использовать activeX.
Достаём из локала и юзаем актив.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 16:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Основная задача не сохранить на диск - явно, а сделать данные нестираемые при очиске кеша браузера, а сохранить можно и на сервер при восстановлении связи. Для этого есть (не во всех браузерах) иные Storage и FileApi
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mmotor Посмотреть профиль Найти все сообщения от mmotor
 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 16

Благодарю за ответы. У меня основная задача все таки сохранить на диск, причем в пределах текущей сессии.

В целом я сделал так

window.open("data:application/octet-stream," + (JSON.stringify(content)), "fail");


Теперь возник вопрос, как задать имя файлу.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 18:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

mmotor,
window.open("data:application/octet-stream," + (JSON.stringify(content)), input.value+".txt");
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.07.2015, 19:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mmotor Посмотреть профиль Найти все сообщения от mmotor
 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 16

window.open("data:application/octet-stream," + (JSON.stringify("df")), "d.txt");


нету имени у файла заданного
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Как нарисовать график на javascript? Бобр Общие вопросы Javascript 21 30.03.2014 17:27
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Как на JavaScript подгрузить JavaScript? Pug-dog&Elephant Opera, Safari и др. 2 18.09.2011 15:43
Как сохранить кеш в JavaScript Jumong Общие вопросы Javascript 4 20.07.2008 20:29