Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 18:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

drag & drop как в vk.com
Привет всем! нуждаюсь в Вашей помощи, а именно не получается сделать drag & drop на jquery ui - как в vk.com - когда редактируешь фотографии ....

не знаю как сделать такой эффект когда перемещаеш один элемент, а другие под него подстраиваются + это все очень плавно получается...

вот что я сумел сделать, на большее меня не хватило

https://jsfiddle.net/zerofx/fwhe375k/

буду очень благодарен за помощь !!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 20:14
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

почитайте 4-ю и 5-ю главы учебника:
https://learn.javascript.ru/event-details
сумеете по аналогии сделать большее
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 20:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

EmperioAf,

а не есть больше наглядного примера? я не джедай в js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 20:33
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от zerofx Посмотреть сообщение
EmperioAf,

а не есть больше наглядного примера? я не джедай в js
простите, а чем вас этот код не устроил:
https://learn.javascript.ru/drag-and...м-drag-n-drop
?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 20:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

EmperioAf,

ну а как он решает мои проблемы...

http://jqueryui.com/draggable/#sortable - вот примерно что мне нада
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 20:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zerofx,
sortable
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 21:01
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от zerofx
EmperioAf,

ну а как он решает мои проблемы...
в примере в учебнике, который я вам скинул, внутри обработчика onmousedown идёт обработчик onmousemove. И вы можете сделать точно также для каждого пункта меню. Вам просто нужно отслеживать текущие координаты левого верхнего/правого края элемента списка, который захвачен мышкой.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 21:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

рони,

ооо старые знакомые! привет Рони, я уже нашел - сейчас разбираюсь что да как
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag and drop фокус KlausKater jQuery 1 01.03.2015 00:06
Ajax & Javascript Drag n Drop для фотоальбома russel_fel Events/DOM/Window 2 18.12.2012 13:53
drag & drop , html 5 cyber Events/DOM/Window 1 30.06.2012 15:16
drag и drop по HTML5 Иваннн Events/DOM/Window 3 16.09.2011 11:56
Drag & Drop в полном объеме dizews Events/DOM/Window 3 26.07.2007 12:43