Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 20:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

хождение по динамически созданным таблицам и инпутам в них
вообщем генерится таблица с инпутами, анпример такая
<table>
    <tbody id="matrix-a">
        <tr>
            <td>
                <input type="text" placeholder="a1,1" id="matrix-a_0_0">
            </td>
            <td>
                <input type="text" placeholder="a1,2" id="matrix-a_0_1">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <input type="text" placeholder="a2,1" id="matrix-a_1_0">
            </td>
            <td>
                <input type="text" placeholder="a2,2" id="matrix-a_1_1">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <input type="text" placeholder="a3,1" id="matrix-a_2_0">
            </td>
            <td>
                <input type="text" placeholder="a3,2" id="matrix-a_2_1">
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <input type="text" placeholder="a4,1" id="matrix-a_3_0">
            </td>
            <td>
                <input type="text" placeholder="a4,2" id="matrix-a_3_1">
            </td>
        </tr>
    </tbody>
</table>

Изначально я не хотел добавлять эти странные id к инпутам, но по-другому у меня не получалась обращаться к ним в контексте конкретной таблицы. Теперь самый огонь, как я пытаюсь забрать значения со всех инпутов конкретной таблицы в массив
function mat(matrix_name){
    var rows=document.getElementById(matrix_name).getElementsByTagName('tr').length;
    var cells=document.getElementById(matrix_name).getElementsByTagName('td').length/rows;
    var matrix_a_array=[];
    var matrix_b_array=[];
	var target = document.getElementById(matrix_name);

    alert(rows);
    alert(cells);
    for(var i=0; i<rows;i++){ //поиск в строке
        for(var j=0; j<cells; j++) { //поиск в ячейке
            matrix_a_array[i][j]=parseInt(document.getElementById(matrix_name+"_"+i+"_"+j).value); //это попытка записи значения инпута в массив
        }
    }

alert(matrix-a-array);

}

в дебаге всё спотыкается об запись в массив. Объявлял его уже всяко, не идёт. Подскажите, в чём проблема?

Последний раз редактировалось innowed, 15.02.2016 в 20:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 21:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

ваще странно, через alert я без проблем это значение получаю, т.е. косяка с обращением к input у меня нет, а как в массив записываться, так сразу проблема
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 02:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

innowed,
строка 10 создать массив в который потом будет запись в строке 12
исправить строку 16 - остальное верно ... но можно и без id
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 00:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

спасибо, получилось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к динамически созданным элементам. platedz Элементы интерфейса 36 04.10.2012 13:04
как получить доступ к динамически созданным html элементам? korney Элементы интерфейса 8 21.01.2012 22:12
Проблема с динамически созданным инпутом DZHETIGAPA Элементы интерфейса 2 12.05.2011 10:01
Привязка событий к динамически созданным элементам htaccess Общие вопросы Javascript 5 10.05.2011 22:36