Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 16:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freddy
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 9

На onclick не изменяется картинка
Не пойму почему скрипт по клику не заменяет картинку на указанную

function ins(id) {
var el = document.getElementById(id);
if (el.src === 'img1.jpg') el.src = 'img2.jpg'
else el.src = 'img1.jpg';
}

или не в скрипте дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 17:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Freddy
или не в скрипте дело?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 19:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freddy
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 9

Не пойму тогда в чем проблема. ищу ошибку в html и не вижу

<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
<!-- Тег meta для указания кодировки -->
<meta charset="utf-8">
<script type='text/javascript' src="jquery-1.12.0.min.js"></script>
<script type='text/javascript' src="sc3.js"></script>
</head>

<body>

<p>Начало документа...</p>

<div>
<span onclick="ins(sp_icon)"><img id="sp_icon" src="arrow_right.gif">Текст</span>
</div>

<p>...Конец документа</p>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 19:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Freddy
onclick="ins(ТУТsp_iconИТУТ)"
где кавычки? одинарные
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 19:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freddy
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 9

сделал с кавычками, чет все равно не арбайтэ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 19:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freddy
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 9

скрипт подключен как sc3.js

function ins(id) {
var el = document.getElementById(id);
if (el.src === 'arrow_right.gif') el.src = 'arrow_down.gif'
else el.src = 'arrow_right.gif';
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 19:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Freddy,
сделайте нормальный макет и Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 20:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Freddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freddy
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 9

<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>

<meta charset="utf-8">
<script type='text/javascript' src="jquery-1.12.0.min.js"></script>
<script type='text/javascript' src="sc3.js"></script>
</head>

<body>

<p>Начало документа...</p>

<div>
<span onclick="ins(sp_icon)"><img id="sp_icon" src="arrow_right.gif">Текст</span>
</div>

<p>...Конец документа</p>

</body>

</html>


код js

function ins(id) {
var el = document.getElementById(id);
if (el.src === 'arrow_right.gif') el.src = 'arrow_down.gif'
else el.src = 'arrow_right.gif';
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 20:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Freddy,
переделайте на атрибут src
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.03.2016, 20:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Freddy,
или так
<span onclick="ins('sp_icon')"><img id="sp_icon" src="arrow_right.gif">Текст</span>

var el = document.getElementById(id);
if (~el.src.indexOf('arrow_right.gif')) el.src = 'arrow_down.gif';
else el.src = 'arrow_right.gif';
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка формирования onclick в IE Pavel2012 Internet Explorer 2 23.11.2012 18:06
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Картинка не изменяется при наведении. astashovaj Общие вопросы Javascript 11 12.01.2011 10:44
Проблема с onclick Reflexion Events/DOM/Window 9 25.10.2009 22:54
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01