Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 15:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для santey12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от santey12
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 18

рони, дык в этом у меня и есть проблема, а то что предложили Вы это, конечно хорошо, но какой смысл, если у меня работает практически так же?

Последний раз редактировалось santey12, 08.03.2016 в 15:59.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для santey12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от santey12
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 18

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
santey12,
или используйте регу для точного совпадения
Можно по подробней?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 16:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

santey12,
строка 29 здесь html select быстрый выбор
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 16:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Точный поиск по строкам таблицы
santey12,
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
         tbody tr.search {
            background-color: paleturquoise;
        }
    </style>

    <title></title>

    <script>
window.onload = function() {
    function b(d) {
        var b = 1;
        [].forEach.call(e, function(a) {
            a.classList.remove("search");
            [].some.call(a.querySelectorAll("td"), function(a) {
                var b = a.querySelector("select"), r = new RegExp("^" +d+"$", "ig");
                return  b ? r.test(b.value) : r.test(a.innerHTML)
            }) ? (d && a.classList.add("search"), c.insertBefore(a, tbl.rows[b++])) : c.appendChild(a)
        })
    }
    var c = document.querySelector("#tbl tbody"),
        e = c.querySelectorAll("tr");
    btn.onclick = function() {
        b(srch.value)
    }
};
    </script>


</head>

<body>
    <p align="middle">
        <input id="srch" type="text" class="srch" value="Введите текст для поиска" onfocus="this.value=''">
        <button id="btn" class="button">Поиск</button>
    </p>
    <script src="js/tbl.js"></script>
    <table id="tbl" border="1">
        <thead>
            <tr>
                <th>Номер строки</th>
                <th>Марка</th>
                <th>Тип кузова</th>
                <th>Дата</th>
                <th>Количество</th>
                <th>Статус</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr>
                <td>1</td>
                <td>Хендай</td>
                <td>универсал</td>
                <td value="2016-01-01">2016-01-01</td>
                <td>11</td>
                <td>
                    <select>
                        <option value="Open">Open</option>
                        <option value="In progress">In progress</option>
                        <option selected value="Resolved">Resolved</option>
                    </select>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>2</td>
                <td>Тойта</td>
                <td>седан</td>
                <td value="2016-02-01">2016-02-01</td>
                <td>10</td>
                <td>
                    <select>
                        <option selected value="Open">Open</option>
                        <option value="In progress">In progress</option>
                        <option value="Resolved">Resolved</option>
                    </select>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>3</td>
                <td>Лада</td>
                <td>седан</td>
                <td value="2016-03-01">2016-03-01</td>
                <td>300</td>
                <td>
                    <select>
                        <option selected value="Open">Open</option>
                        <option value="In progress">In progress</option>
                        <option value="Resolved">Resolved</option>
                    </select>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>4</td>
                <td>Форд</td>
                <td>хэтчбек</td>
                <td value="2016-04-01">2016-04-01</td>
                <td>120</td>
                <td>
                    <select>
                        <option value="Open">Open</option>
                        <option selected value="In progress">In progress</option>
                        <option value="Resolved">Resolved</option>
                    </select>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>5</td>
                <td>Шкода</td>
                <td>лифтбэк</td>
                <td value="2016-05-01">2016-05-01</td>
                <td>99</td>
                <td>
                    <select>
                        <option value="Open">Open</option>
                        <option value="In progress">In progress</option>
                        <option selected value="Resolved">Resolved</option>
                    </select>
                </td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для santey12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от santey12
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 18

рони, а нельзя сделать выделение через ".style.backgroundColor", что бы при выполнении повторного поиска, результаты прошлого запроса теряли свое выделение. У меня это было реализовано, с помощью:
tbl.rows[1].style.backgroundColor = 'paleturquoise';
tbl.rows[2].style.backgroundColor = 'white';

Но это не эффективно при выделение двух одинаковых строк
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 16:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от santey12
результаты прошлого запроса теряли свое выделение.
так они и теряют ... что не так?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 17:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для santey12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от santey12
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 18

рони, в Вашем коде, мне что-то сложно разобраться, поэтому хотел через ".style.backgroundColor"
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 17:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

santey12,
понятно, увы помочь более не могу, рекомендую обратится к destus
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 18:16
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

santey12,
Через documentFragment ваш скрипт переделал. Протестируйте и напишите результат.
<p align="middle"><input id="srch" type="text" class="srch" value="Введите текст для поиска" onfocus="this.value=''"><button id="btn" class="button">Поиск</button></p>
    <script src="js/tbl.js"></script>
    <table id="tbl" border="1">
        <thead>
            <tr><th>Номер строки</th><th>Марка</th><th>Тип кузова</th><th>Дата</th><th>Количество</th><th>Статус</th></tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr><td>1</td><td>Хендай</td><td>универсал</td><td value="2016-01-01">2016-01-01</td><td>11</td><td><select><option value="Open">Open</option><option value="In progress">In progress</option><option selected value="Resolved">Resolved</option></select></td></tr>
            <tr><td>2</td><td>Тойта</td><td>седан</td><td value="2016-02-01">2016-02-01</td><td>10</td><td><select><option selected value="Open">Open</option><option value="In progress">In progress</option><option value="Resolved">Resolved</option></select></td></tr>
            <tr><td>3</td><td>Лада</td><td>седан</td><td value="2016-03-01">2016-03-01</td><td>300</td><td><select><option selected value="Open">Open</option><option value="In progress">In progress</option><option value="Resolved">Resolved</option></select></td></tr>
            <tr><td>4</td><td>Форд</td><td>хэтчбек</td><td value="2016-04-01">2016-04-01</td><td>120</td><td><select><option value="Open">Open</option><option selected value="In progress">In progress</option><option value="Resolved">Resolved</option></select></td></tr>
            <tr><td>5</td><td>Шкода</td><td>лифтбэк</td><td value="2016-05-01">2016-05-01</td><td>99</td><td><select><option value="Open">Open</option><option value="In progress">In progress</option><option selected value="Resolved">Resolved</option></select></td></tr>
        </tbody>
    </table>
    <script>
        function search(searchWord) { //создание функции 
            var fragment = document.createDocumentFragment(),
                deleteArr = [];
            for (var i = 1, l = tbl.rows.length; i < l; i++) { //перебор столбцов по длине 
                for (var j = 0, l1 = tbl.rows[i].cells.length; j < l1; j++) { //перебор ячеек 
                    if (tbl.rows[i].cells[j].innerHTML.indexOf(searchWord) + 1) { //если длина и ячейки совпадают, то перемещаем строку на первую позицию  
                        var clone = tbl.rows[i].cloneNode(true);
                        deleteArr.push(i);
                        fragment.appendChild(clone);
                    }
                }
                tbl.rows[i].style.backgroundColor = 'white';
            }
            if (fragment.childNodes.length != 0) {
                for (var i = 1, l = tbl.rows.length; i < l; i++) {
                    if (deleteArr.indexOf(i) == -1) {
                        var clone = tbl.rows[i].cloneNode(true);
                        fragment.appendChild(clone);
                    }
                }
                i = tbl.rows.length;
                while (i-- > 1) {
                    tbl.rows[i].parentNode.removeChild(tbl.rows[i]);
                }
                tbl.appendChild(fragment);
                tbl.rows[1].style.backgroundColor = 'paleturquoise'; //изменяем первой/найденной ячейки 
            }            
        }

        btn.onclick = function () { //присваиваем кнопке функцию 
            search(srch.value)
        }
    </script>
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 08.03.2016, 18:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для santey12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от santey12
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 18

destus,
что-то совсем плохо работает... Клонирует ячейки...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по таблице и перестановка строк KemPavel jQuery 2 19.10.2015 12:28
Поиск по таблице - вывод cript Элементы интерфейса 8 15.05.2014 07:50
фильтрация и поиск в таблице htm FedyaLutkovski Элементы интерфейса 0 28.12.2012 20:11
Криво работает скрипт jQuery поиска в таблице dim565 jQuery 0 17.12.2011 21:23
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40