Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для armidow Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidow
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 5

Закрыть div по клику вне его пределов
Привет. Есть функция по клику которой показывается и скрывается дополнительное меню на сайте:
var nav = {
  // Доп. меню шапка сайта
  showTM: function() {
    var openMenu = document.getElementById("openTM");
    var contentMenu = document.getElementById("dopMenuTop");
    if(openMenu){
      contentMenu.innerHTML = '<div class="absolute dop_menu_top" ><span id="sdfsdf"></span><nav><ul><li><a href="">' + js3 + '</a></li><li><a href="">' + js4 + '</a></li><li><a href="">' + js5 + '</a></li><li><a href="">' + js6 + '</a></li><li class="li"><div></div></li><li><a href="">' + js7 + '</a></li><li><a href="">' + js8 + '</a></li><li><a href="">' + js9 + '</a></li></ul></nav></div>';
      openMenu.classList.add("active");
	  openMenu.onclick = nav.clouseTM; 
    }
  }, 
  clouseTM: function() {
    var openMenu = document.getElementById("openTM");
    var contentMenu = document.getElementById("dopMenuTop");
    if(openMenu){
      contentMenu.innerHTML = '';
      openMenu.classList.remove("active");
      openMenu.onclick = nav.showTM;
    }		
  }
	
	
	
}

<ul class="flr dop_menu">
        <li class="relative"><a id="openTM" class="lio" onClick="nav.showTM(); return false;"></a>
        <div id="dopMenuTop"></div>
        </li>
        <li><a class="out"></a></li>
      </ul>

Вопрос как мне скрыть блок по клику за его пределами, например если пользователь кликнул по новой ссылке или в пустое поле?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

armidow,
Сообщение от armidow
Вопрос как мне скрыть блок по клику за его пределами, например если пользователь кликнул по новой ссылке или в пустое поле?
Клик по блоку за его пределами - очень абстрактное понятие. Там много чего может быть, в т.ч. и динамически появляющиеся элементы. Может, лучше его закрывать по onmouseout?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Скрытие блока div и его составляющих pomuk123 Events/DOM/Window 6 14.02.2011 10:31
Закрытие прозрачного div при щелчке мыши в любой его области mav1 Элементы интерфейса 8 09.02.2011 19:25
закрыти diva при клике вне его Hugo_O Элементы интерфейса 14 21.05.2010 14:39
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27