Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2016, 10:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexKain Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexKain
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 12

Можно ли заккоментировать HTML и CSS с помощью JS?
Как закомментировать в HTML и CSS с помощью JavaScript? И можно ли вообще? Зачем это нужно: на странице есть некий HTML-JS-обьект, который подгружается, только когда это самый JS в браузере работает. Стили к нему заранее записаны (так как много места они не занимают) в CSS документе страницы среди других стилей. Там есть background с картинкой фона этого объекта. А зачем ее загружать (особенно если она большая), если отключен JS и обьект не будет загружен? Можно записать в сам JS код, но верстальщику или дизайнеру в случае чего будет сложно этот фон изменить. Выход - поместить в CSS background с нужным фоном и закомментить его - в результате он легко правится верстальщиком, а если загрузится объект - автоматически его раскомментировать. Вот только как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2016, 22:57
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

AlexKain,
Попробуй покрутить document.createComment
Хотя может и не покатить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 17:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexKain Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexKain
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 12

Зашел на developer.mozilla, почитал про document.createComment, но там ни слова о том, как раскомментировать уже имеющийся. Плюс document, если не ошибаюсь, относится к HTML-файлу, комментровать нужно в .css. Что с этим делать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 20:00
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

AlexKain, background и так не будет загружаться, если блок нигде не используется.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 22:21
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

AlexKain,
Кот дело говорит.

По комментам: тебе не надо раскомментировать.

1) Коммент - это нода. У ноды есть nodeType и nodeValue. Даже nodeName)

2) Достаёшь папу коммента, перебираешь детей папы, сравниваешь их nodeType с 8.

3) Если ты знаешь, что коммент один, то надо брекать перебор

4) Если ты знаешь, что там дофига всяких левых комментов, то надо счетчик сделать и брекать когда попадешь на номер своего коммента. (номер надо знать, потому что по содержимому сравнивать бредово)

5) Дальше тебе надо взять nodeValue и сделать createElement, в который всё запихать, что достал

6) Когда у тебя всё получится, назовешь в честь меня своего сына. Кориоланом.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 16:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexKain Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexKain
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 12

Большое спасибо вам обоим. Теперь все ясно. Назову сына Кориоланом, дочь Русланой и подарю им обоим очки, как у кота на аватарке
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 16:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexKain Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexKain
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 12

А, да, еще небольшое уточнение. Перебирать то в HTML я умею. А как попасть в отдельный CSS фаил? Через стандартный способ коррекции таблицы стилей document.styleSheets[номер].cssRules[номер]( возможно, + cssText)?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение масштаба в браузере с помощью js Bond Общие вопросы Javascript 3 09.04.2014 18:25
Как можно добавить данные с помощью JS в input type=file Krava Общие вопросы Javascript 2 22.03.2014 16:38
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43