Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 07:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Анатолий2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Анатолий2015
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 2

setInterval как автоматически увеличивать время повтора?
function  newgame_scroll ()
	{
		 var  scroll  = new Audio();
		 scroll.src = '/assets/sounds/scroll.mp3';
		 scroll.volume = 0.4;
		 scroll.play();
	}

var stopscroll = setInterval(newgame_scroll, 1000);


Сейчас стоит одна сек, как ее увеличивать например на 100, каждую секунду?

Последний раз редактировалось Анатолий2015, 09.06.2016 в 07:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 13:05
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Использовать setTimeout и на каждой итерации задавать время больше.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 22:35
Аватар для pureJS
Аспирант
Отправить личное сообщение для pureJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от pureJS
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 70

Анатолий2015, используй setTimeout вместо setInterval вот так:
var timer = 1000;
var timeControl = Number(new Date()); //для проверки времени задержки
function newgame_scroll()
{
	var scroll  = new Audio();
	scroll.src = '/assets/sounds/scroll.mp3';
	scroll.volume = 0.4;
	scroll.play();

	//проверяем время задержки
	console.log(Number(new Date()) - timeControl);
	timeControl = Number(new Date());

	setTimeout(newgame_scroll, timer += 100)
}
//Запускаем:
newgame_scroll();

Только здесь она не каждую секунду увеличивается, а в зависимости от времени задержки - возможно, именно так ты и хотел. Но суть, надеюсь, понятна.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как увеличивать на один ng-repeat=" A1x1On2015 Angular.js 4 28.07.2015 12:12
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Как получить время простоя машины? IvipIZerg Ваши сайты и скрипты 22 05.06.2009 12:00
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34