Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для joker95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от joker95
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 13

условие для изображений
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. На сайте N кол-во изображений "класс - .ob_img img" есть код
$('.ob_img').append('<div class="photo_numb"></div>');

Хочу чтобы этот код применялся только к тому изображению чей размер в ширину превышает 100px, это возможно? Я не разбираюсь в js помогите мне
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 19:53
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

А в чем Вы разбираетесь, позвольте спросить?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 19:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для joker95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от joker95
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 13

Я только начинаю изучать js и jquery. Пока изучил только html и css
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 20:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

joker95,
в изображение нельзя вставить div.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 20:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div class="ob_img">
  <img src="http://spirit-ninja.ru/wp-content/uploads/2012/08/frog-milk.jpg" style="width: 200px" alt="">
</div>
<div class="ob_img">
  <img src="http://spirit-ninja.ru/wp-content/uploads/2012/08/frog-milk.jpg" style="width: 100px" alt="">
</div>

<script>
$('.ob_img img').each(function(indx, elem) {
  if ($(elem).width() > 100) {
  	$(this).parent().append('<div class="photo_numb">Rasy</div>');
  }
});
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 21:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Rasy,
а если размер картинки только после загрузки?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 21:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

joker95,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .photo_numb:after{
    content: "big"
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
 $(window).on("load", function(){
 $(".ob_img").filter(function() {
 return $("img",this).width() > 100
}).append('<div class="photo_numb"></div>');
   })
  </script>
</head>

<body>
<div class="ob_img">
  <img src="http://i.i.ua/photo/images/pic/6/4/1008546_75741f3e.jpg"  alt="">
</div>
<div class="ob_img">
  <img src="http://pda.maybe.ru/p/177/176879/t17638688.jpg"  alt="">
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 21:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от рони
а если размер картинки только после загрузки?
забыл про нерушимый факт
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 22:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

рони,
если не ждать полную загрузку страницы?
$(function() {
  $(".ob_img img").load(function (){
    $(this).filter(function() {
      return $(this).width() > 100
    }).after('<div class="photo_numb"></div>')
  })
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 22:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Rasy
если не ждать полную загрузку страницы?
неуверен я в этой конструкции, не знаю есть ли в jquery
img.complete && img.onload() или назначение на все картинки успевает до их загрузки или я что-то упустил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильное условие для конструкции if else? nina_ jQuery 2 28.06.2016 13:04
Условие для выпадающего списка osetr Общие вопросы Javascript 6 07.11.2014 14:41
jquery условие для click функции Sergey_dn jQuery 2 02.07.2014 23:56
Как узнать реальный borderLeftWidth для TD в FireFox? gadyuka Events/DOM/Window 2 14.07.2013 11:58
HTA-приложение для радио Pianorama Magneto Ваши сайты и скрипты 42 22.01.2012 08:34